NALC(ナルク) / 薬用クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > NALC(ナルク) > 薬用クレンジングバーム > 口コミ一覧 > *☆ラヴ☆*さんの口コミ

2020/8/11 03:13:36

バームタイプのクレンジングは初めて使用しましたが、手に出した時はトロっとしていてお肌に乗せるとオイルのようにスルスルとのびがいいです。

匂いは柑橘系なので、好き嫌いがあると思います。

ファンデーションはしっかり落ちましたが、アイライナーマスカラはやはり落ちにくいです。
普段もお肌に優しいタイプを使用していてアイメイクは落ちにくいので許容範囲です。

毛穴角質ケアと記載されているだけあって、その効果はありそうです。
1日目使った翌朝ふと鼻を触ったら角栓がポロッと取れてビックリしました。
2日目・3日目は確認のためクレンジング後鏡を見たら本当に角栓が浮いていました。

ニキビ・肌荒れ防止成分も入っているようですが、当方ニキビや肌荒れはめったにおきない肌なのでそちらに関してはわかりませんが、アルコールなど8つのフリーなので安心です。

洗い上がりはつっぱることなくしっとり。

アットコスメで当選して使ってみましたが、正直そこまで期待していなかったので想像以上によかったです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

*☆ラヴ☆*さんのクチコミをもっとみる

Uki.さん Uki.さん アットコスメ様よりプレゼントでいただきました。 ありがとうご…続きを読む
ゆづりんまむさん ゆづりんまむさん 柑橘系の香りに癒されます メイクのオフだけではなく黒ずみや角…続きを読む
ぺんここぺんこさん ぺんここぺんこさん バームタイプのクレンジングといえば、ジャータイプのイメージで…続きを読む

NALC(ナルク)について

薬用クレンジングバームページの先頭へ