UR GLAM / ブライトニング パウダー 口コミ

アットコスメ > UR GLAM > ブライトニング パウダー > 口コミ一覧 > ライジングもちっこさんの口コミ

ライジングもちっこさん
ライジングもちっこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/2 04:07:44

ラベンダーを持ってます。
いいところはさり気なく青紫色の偏光パールと大粒のクリアラメという自分の好みに直球、大野奨太のミットど真ん中にキマる大谷翔平のストレート(牧野真莉愛ちゃんに向けて書いてるわけではないのに野球に喩える)というクールカラー。先にピンクを購入された方のクチコミがございますが、ハイライトって意味ではもしかしたらピンクよりラベンダーの方が自分には使いやすいかな。他のピンクパールやゴールドパールハイライトは自然な輝きと銘打たれてもやたらと暗く沈みがちって人にはこういう色の方がハイライトらしく使いやすいかもしれません。あと型押しがURGLAMにしては珍しく星型のレリーフになってて可愛いです。
粉質が結構柔らかめなので、上手に取らないと筆や指先にブワッとついちゃいます。アイシャドウ使いでたっぷり取れちゃったら、開き直ってしっかりまぶたにつけてブリンブリンな気分に入り浸ったあと、正気に戻ってテンションを下げながらやり直すくらいにはうっかりするとたっぷり粉が取れちゃいます。また、それ故か割とすぐ割れる、むしろ粉々になってて星型が今じゃプレスし直したときのキッチンペーパーの凸凹かよって下がっちまいました。いやほんと星型が可愛いのに何だよこれ、キッチンペーパーだよっていう。表面ならしてただの平面にしたくてもつきが良すぎて粉地獄になっちゃうし、もうちょい硬くても良かったんじゃね?って思うほどです。
ラメの飛びはまあそこまで気にしてないけど、個人的には同シリーズのパウダーアイシャドウよりも飛ぶかな……。下地を使うと気にはならなくなります。クリアと言っても大粒のラメだしアイシャドウ下地とかハイライト使いでもみっちり下地を整えられたほうがいいですね。
割れてしまったらエタノールプレスに頼るより粉々にしてルースパウダー感覚で使うのがいいのかな。それでもブラシにたっぷりついちゃうかな、って思うと敢えてバラす気にはならないです。
持ち歩きが難しいしリピートは考えものです。色は好きだからね……

ライジングもちっこさんのクチコミをもっとみる

UR GLAMについて

ブライトニング パウダーページの先頭へ