BARTH / 重炭酸バブルシャワー 口コミ

アットコスメ > BARTH > 重炭酸バブルシャワー > 口コミ一覧 > わがままひめさんの口コミ

わがままひめさん
わがままひめさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/8/5 23:15:27

同シリーズ(BARTH)の入浴剤タブレットを入れられるようになっているシャワーヘッドです。ふるさと納税で頂きました。

メーカーサイトでは「タブレット無しでもマイクロ・ナノバブルシャワーとしてご使用いただけます」となっていますが、タブレットなしだと単なる水圧の弱いシャワーという感じで、あまり効果を感じません。

一方で、タブレットを入れて髪を洗うと、すごくサラサラな髪になります。数回使うと、サラサラすぎるんじゃないかというぐらいのレベルです。気持ちよくていつまでも触ってしまうような。毛穴の汚れまで取れているということなのか、実際目に見えるわけではないのでわかりませんが、髪の手触りはタブレットありとなしで全く違います。

シャワーから出てくるお湯に泡が入っているので、炭酸水での洗顔のように顔も洗っています。体を洗うとボディソープの泡切れが良い気がするので、汚れ落ちも良いのかもしれませんが、顔や体では髪ほど違いは分かりません。

Barth以外にも、ホットタブという商品名のタブレット(パッケージカラーが赤系、青系、黒緑系などいくつかありますが)も、メーカーが同じなので大きさが同じで使えます。

わがままひめさんのクチコミをもっとみる

BARTHについて

重炭酸バブルシャワーページの先頭へ