msh(エム・エス・エイチ) / タイムシークレット ミネラルプライマーベース 口コミ

アットコスメ > msh(エム・エス・エイチ) > タイムシークレット ミネラルプライマーベース > 口コミ一覧 > ふゆこ25さんの口コミ

ふゆこ25さん
ふゆこ25さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/25 06:22:20

*2021.6.28*

他にお気に入り下地がある中、某美容誌でこちらのピンクが取り上げられ、
非常に良いことが書かれていて、使ってみようと思い、買うことにしましたが、
そんなにトーンアップ効果には拘っていないので、クリアを選びました。
参考までにスウォッチを載せましたが、ベージュ色の緩めのクリームですが、
お肌にのせた時には特にこのベージュが主張する訳ではありません。
ほんのりとツヤが足される感じはありますが。

それで、購入してみたものの、殆ど使わずにいたのですが、
ここへ来て、マスク生活によるものなのか、そう吹き出物はできない方にもかかわらず、
口や小鼻の周りにごく小さな吹き出物が複数できるようになり、その原因は不明なのですが、
何となくミネラルという響きがお肌に優しげに響き、こちらを毎日使うようになりました。
(↑ミネラルですと、全て吹き出物に負担がかからないという訳ではないのですが…。)

伸びは良い方で、そして、べたつきはなく、
使用後はしっとりとした、瑞々しいお肌に整います。
ファンデのつきやモチが良くなり、よほど長いことメイクをしていなければ、
私の場合、日に一度ほど、脂取りをすれば、化粧直しが済みます。
ただし、割とマイルドな働きかなとは思います。
私は肌悩みのカバーを化粧下地に全て任せていないので、
この効果で、このお値段なら、費用対効果が良いと感じます。

独断と偏見を承知で言えば、脂性肌の方には物足りないのでは?と思いますが、
私にとっては"買っておいて良かった"と感じる、お肌に優しい化粧下地です。
リピする可能性を視野に入れて、☆5つにしておきます。

*2021.10.25追記*

イイネをいただいた後に申し訳ございませんが、☆を1つ増やしました。

何と言っても大きかったのが、お肌が敏感、もっとはっきりと言ってしまえば、
私、普段、そんな吹き出物なんてそうはできないのに、マスク荒れと、
多分、別の浮気した化粧下地がお肌に合わなかったのだろうと思うのですが、
それにより、割と大きめな吹き出物が数個できてしまい、こちらに戻ってまいりました。
結果、新たに吹き出物ができる心配と、できてしまったのが悪化する心配はなさそうです。
尚、化粧下地をこちらに戻すと共に、CICAクリームをスキンケアに投入しました。

コロナ禍でも安心して使える化粧下地、そう言えると思います。

• 2021-06-28 02:01:52 by ふゆこ25さん

ふゆこ25さんのクチコミをもっとみる

Dahlia*rさん Dahlia*rさん 評価が良かったので、ピンクを使用しています。 始め使用したと…続きを読む
ucocyanさん ucocyanさん よく観るYouTubeでオススメされていて、どこに売っているんだろ…続きを読む
Ann。さん Ann。さん 初めてコントロールカラーを購入しました。 つけ心地は、しっか…続きを読む
momo0518さん momo0518さん お色はグリーンを使わせていただきました。 手に取ってみると結…続きを読む
himetonoさん himetonoさん 絶妙なカバー力と透明感を引き出す化粧崩れ防止下地。 赤みを…続きを読む

msh(エム・エス・エイチ)について

タイムシークレット ミネラルプライマーベースページの先頭へ