ナチュラルアイランド / 雪と白樺。 口コミ

アットコスメ > ナチュラルアイランド > 雪と白樺。 > 口コミ一覧 > nibosiさんの口コミ

nibosiさん
nibosiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/26 17:34:05

サンプル使用のため評価は控えます。
化粧水としてだけでなく寝癖直しやボディにも使えるところは面白いなと思いましたが、そのような使い方をするには値段が気になるかも。
顔に化粧水として使いましたが、サラッとしたテクスチャで浸透はまずまず。
仄かにお花のような香りがします。
一度お肌には入ると肌がキュッとした感じというか、不思議な感覚がありました。
水分は水ではなくて白樺樹液を使ってるとの事だったので、それの効果な気がします。
他メーカーで水を使用しない化粧水を使ったことあるけど、それと同じような使い心地でした。
サッパリなタイプですが、水分はしっかりインナーに入る感じあったので冬でも使えそう?
ナチュラルアイランドのお品だったらカレンデュラの化粧水の方が気になってはいるけど、こちらも機会があれば現品試してみたいなと思いました。

追記
その後現品購入しました。
紫外線が強くなってきて、今までのケアでは肌が硬く化粧水が入りにくくなってしまい、こちらを導入化粧水がわりにしてみました。
思った通り硬くなった肌にもグングン入ってくれてとても気持ちがいいです。
その後に使う化粧水(カレンデュラを使ってます)もこちらをしてからの方がしっかり入ります。
ただ、ミストタイプは気軽に使えて良いのですが
満足いくぐらいシュッシュしてたら減りが早くて、周りに余分に飛んでいく分がもったいないなと思ってしまいました・・・。
ミスト自体はかなり細かな霧状で出てくれるので、逆にミストとして使いたい方にはパーフェクトだと思います。
私はミストじゃないボトルに詰め替えようかなと思っていますが、お品自体はとても気に入ってリピ予定です!

nibosiさんのクチコミをもっとみる

ナチュラルアイランドについて

雪と白樺。ページの先頭へ