ルナソル / ジェルオイルリップス 口コミ

●イノ●さん

●イノ● さん

購入品 リピート

ひさしぶりにLUNASOLにハマりました。
そのキッカケがこのジェルオイルリップス。

04 Night Outを冒険気分で購入してみたところ、おお!?とハマってしまい、夏コレのEX06 Summer StormとEX05 Hot Glowを発売日にゲット!

ピンク系統のリップは浮きがちでかなり慎重になるタイプです。
が、ルナソルが大きく振り切ったという噂を聞きつけ公式HPをみてみると、ほんとだ!色味に釘付け。
ちょうどなんかクリアリーなグロスが欲しいなぁと思っていたところ。
Night Outはテンション高めのピンクカラーにラメ、ホロ、ブルーやパープルのオーロラニュアンス。
まさにナイトアウトw
どことなく80'sな空気感のボトル。
ポチるのは結構勇気が必要でしたが、買い物とはその時一番欲しい物を買うのが信条。その時一番欲しい物を買っとくと万が一失敗しても全く後悔しないし(失敗とか絶望という状態もまづ起こらない)、本当はそんなに欲しくない物を買うという最大の無駄遣いを防げるのです。

で、届いた自分的冒険色Night Out
やっぱり実物のボトルは最高にかわいい!
唇にのせてみるとこれがキチンと発色するのに、ボトルの見た目に反してパキパキに色が出ないので実に肌馴染み良く綺麗です。
パープル寄りのクリアなピンクベースに、パープルのラメが立っているような
ニュアンスとしては紫のホログラムのような。。

ルナソルらしい安定の質の良さ。
しっかり唇を保湿しながら国産グロスのわりには長時間キープしてくれる感じも満足です。
グロスとしては全然落ちにくいタイプなのに、着け心地はそこまでベタベタしない快適な使い心地なところにも射抜かれてます。
このさりげなさというか、こういうとこほんとルナソルぽいわーw(カネボウぽいとも言う)
食事の内容にもよりますが、食後も残っている率高いです。

EX05 Hot Glow
大好物のイエローゴールド系。
ジューシイな濃イエローのベースにゴールドラメやオレンジラメがギッシリ。テラコッタやオレンジベージュの口紅に重ねると一気にボリューミーな唇に大変身します。
クリアなイエローとゴールドのニュアンスのボリュームマジックに脱帽です。

EX06 Summer Storm
ブルーなの?どうなの?という感じでしたが着けてみると実に涼やかなラベンダーニュアンス。
ブルーラメが強力に透明感を演出。ローズやピンク系統の口紅に重ねるとグラマラスなニュアンスリップに大変身。ピンク系統のアイメイクに併せると全体が不思議に引き締まって吉です。

この3色は全てクリアベースに色味が付いているシアータイプですが、中でも一番色味が出るのはNight Outです。
太陽サンサン春夏アイテムのグロスとは言わずもがな、冬にダークカラーのセーターやタートルネック、ロングコートにあわせても絶対ステキ、と確信しております。

画像は白い画用紙に内臓チップでひとはけ、です。
ラメって写真撮るの難しいですね!
透け感が伝われば。。

この透け感、老若男女誰にでも似合う透け感カラーです。

• @cosme SHOPPING

ルナソルの商品

ルナソルの商品が買えるお店を探す