毛穴撫子 / 毛穴かくれんぼコットン 口コミ

アットコスメ > 毛穴撫子 > 毛穴かくれんぼコットン > 口コミ一覧 > ●HK●さんの口コミ

●HK●さん

2020/10/13 13:40:58

ずっと使ってみたかったアイテム!
色々な店舗を回っても売っておらず、諦めていたところアットコスメショッピングの再入荷で1つだけ購入することができました。

スプレーなのに手のひらでコットンができるという、不思議な化粧水。そもそも化粧水のカテゴリーの時点で?でしたが化粧水コットンに浸した状態の物が出来上がるということのようです。

手の平に厚みができるように噴射すると、白いモコモコの塊ができます。それを反対の手の平で挟むとコットンのように固まり、化粧水を塗るときのように顔にトントンと当てていくという使い方。

顔に押し当てるときにシュワシュワ感とヒンヤリ感があり、朝のスキンケアにぴったり!シュワシュワ感がなくなると、ぺたんこになるのでそれが使い終わる合図。
びっくりして毛穴がキュッと引き締まるくらいのヒンヤリを感じるので冬場は寒くて使えないかな。保湿の役割もほとんどないので、機能としては毛穴引き締めることです。
この前に化粧水を入れてから、こちらで毛穴引き締める使い方が1番良いかなと思います。

香りはアルコールっぽく、私はあまり好きではありませんでした。ほんのりでも香りがすると良かったです。
厚みを出すために一度に使用する量が結構多いので、コスパの面でもあまり良くありません。

今までになかった面白いアイテムではありますが、リピートはなしかな!

• 2020-10-13 13:40:54 by ●HK●さん
  • 2020-10-13 13:40:57 by ●HK●さん

●HK●さんのクチコミをもっとみる

ちにャさん ちにャさん 公式ツイッターさんのプレゼント企画に応募して当選いただき使用…続きを読む

毛穴撫子について

毛穴かくれんぼコットンページの先頭へ