ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ソーラーグロウ イルミネーティングパウダー デュオ N 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ソーラーグロウ イルミネーティングパウダー デュオ N > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2020/7/3 03:45:37

Sweet Pink購入。濁りのないピュアなピンクチークに真っ白なハイライト。白黒、いや青黄?つけろと言われればブルベ向きとはいえ、歳も歳だしキャラ的なもこんなピンクとホワイトの組み合わせは絶対自分では手に取らない、、、やはりカウンターでBAさんとお話ししながらお勧めをしてもらうって大切ですね。眼から鱗の使いやすさでした。

4色アイシャドウ8番のブルー系を軸にチーク口紅を選んでもらったのですが、チークをベージュ系にするか青味ピンク系にするかで悩み。ハイライトもついたこちらのアイテムを選択する手もありますよ、一緒に紹介していただき。結局チークはベージュ系の120番を選んだのですがピンクも捨て難く。ベージュのチークに少しピンクを重ねるアレンジもいいよねってことでこちらも追加になった次第。

アイラブドットのベースカラーと8番パレットのブルーをアクセント使いにチークとリップをベージュ系にして同じくソーラーグロウシリーズのブロンジングパウダーを少し足すと、メインビジュアルのモデルさんに気持ち近づけたような格好良い大人風のヘルシーグロウな夏メイクが完成。そこにこのピンクをほんの少し重ねると、さらに夏の太陽に軽く火照ったような血色が出されて女性らしさが加わります。

パールなピンクなので肌映えもよくて確かに夏向きです。太陽の光を反射して健康的な透明感のある輝き肌に。でもやり過ぎ感がないのが素晴らしい。とはいえ発色はとても良いのでやはりつけ過ぎは要注意。ほんのすこーしを、ふわふわのブラシでかるーくのせる、くらいがよいかと。

こんな白いのどうすればいいの?とファーストコンタクトたじろいだハイライトですが、手の甲に塗ってみると、真っ白ではなくてピンクの偏光パールが隠れていて意外と肌馴染みがよい不思議。目の下の逆三角ゾーンに入れるのもお勧めだし、指やブラシにとって眉下や目頭にのせるのもいいですよ、とBAさん。

今回、ワタシプラスでの販売開始をきっかけにまずはお試しでソーラーグロウのブロンジングパウダーとアイラブドットパレットを購入し、とても良かったのでこんな時代の景気づけにといよいよドルガパのカウンターへ参上して一気に4アイテムを購入。やっと全部のクチコミ投稿おわったー。

改めて、ワタシプラスとカウンターで一気に揃ったDGコスメは。
アイシャドウ、アイラブドットパレットと4色パレットの8番(ブルー系)
チーク、ベージュ系の120番
リップ、ベージュ系の130番
プラスとパウダー類はソーラーグロウシリーズから、
ブロンジングパウダーの10番と
チークハイライトに使えるディュオのSweet Pink

アイシャドウを軸に、一緒にコーディネートできるように他のアイテムを選んでいったので、豪華に全て使用してメイクすれば統一感と完成度の高いドルガパ顔が出来てテンション上がるし、それぞれ単品で他のアイテムと組み合わせてもかなり使い勝手のよいものばかり。在宅勤務の引き篭もり状態が続いて(コロナ関係なく激務も続き)疲れも溜まり気持ちもダレて萎えていたところにものすごくよい刺激になり再びメイクの楽しさ復活です。給付金あてこんで散財しましたがそれ以上の報酬があった感じ。

今回初訪問したカウンターのBAさんのセンスも素晴らしかったのでまた行きたいと思ったし、いよいよ@cosme shoppingでも正式に取り扱い開始(日本上陸時に一時期ポップストアオープンはしていましたが)だそうで、カウンター行けない時でも買いやすくなるのは嬉しいし、これからドレッサーの中の華やかなパケの占有面積が増えてゆきほうです。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

ロコトトさん ロコトトさん ビューティーDAYにお得にかえました。 ミニリップ670 手鏡(し…続きを読む
さちぷうさん さちぷうさん もう買えないと思っていたらmeecoにあったので 夏の限定色【2.1…続きを読む
*maa_*さん *maa_*さん 完全にパケ買いしました。 アットコスメのキットはとてもお得で…続きを読む
☆na★さん ☆na★さん パケの可愛さに自分へのご褒美に03を購入しました。 とにかくパ…続きを読む
棗1013さん 棗1013さん @cosmeさんのプレゼントで頂きました!ありがとうございます。 …続きを読む

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ソーラーグロウ イルミネーティングパウダー デュオ Nページの先頭へ