&be(アンドビー) / ファンシーラー 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > ファンシーラー > 口コミ一覧 > koko1020さんの口コミ

koko1020さん
koko1020さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/18 10:11:44

イエベ秋。標準色〜やや明るめ。
写真は二枚とも自然光(曇天)で撮影。
二枚目ですが、上はオレンジ、下はベージュを撮りました。

「今までのコンシーラーは何だったの!?」と思うくらい、素晴らしい逸品です。
テクスチャーはサラサラ・なめらか・しっとり。
持ちも良いです。

私は指で付けています。
非常に伸びが良く、カバー力も高いです。
付けすぎ注意。

頑固な青(黒?)クマとあずき大の薄いシミが気になるので、まずそちらにオレンジを使用。
指先で軽く取り、カバーしたいところにピンポイントでトントンと軽く馴染ませるように付けます。
オレンジを付けただけだと、その色が少々目立ちますので、上から薄くベージュを重ねます。
これで薄いシミは完全にカバー出来ました。
クマがわずかに残ったので、こちらは更にローラメルシエのコンシーラーを薄く重ねてカバー。
これでクマも無事にカバー出来ました。

ベージュは眉間の深いシワ・出来かけのほうれい線とマリオネットラインに使用しています。
それぞれに、薄く数回重ねてカバーします。
付けすぎないように、鏡で確認しながらミルフィーユのように慎重に薄く重ねます。

これだけでも肌のアラが綺麗に隠れますが、更に綺麗に仕上げたい方は&Beのスポンジを使う事をオススメします。
河北裕介氏が提案する、ファンシーラーをマッピングして顔全体のベースメイクを仕上げたいと思う方も同様です(指だけではさすがに伸ばしきれません)。
河北氏の動画(YouTube)で塗り方の解説が観られます。
繰り返しになりますが、少量で良く伸び、カバー力も高いのでコスパは非常に良いと思われます。
私は主にクマとシミをカバーしたいので、オレンジが多いこのファンシーラーに大変満足しています。
エスティローダーのファンデ(ダブルウェア)との相性も良いです。
元々、河北氏が好きでしたが、このファンシーラーと解説動画のお陰でますます好きになりました。

• 2020-06-18 10:11:43 by koko1020さん
  • 2020-06-18 10:11:44 by koko1020さん

koko1020さんのクチコミをもっとみる

フィッシャーさん フィッシャーさん ヴィセ、エトヴォス、デコルテと青クマに良いとされるコンシーラ…続きを読む
じごくにアイスさん じごくにアイスさん こんなにクマがきれいに隠せたのは嬉しいです。 このコンシーラ…続きを読む
やすこyさん やすこyさん 今までコンシーラーをいくつか使ってきましたが、こちらのファン…続きを読む
ハチクロ姫さん ハチクロ姫さん これ無しでは不安です。 最近手に入りにくくて 困っています…続きを読む
向日葵ひめさん 向日葵ひめさん シミや肝斑が目立たなくなるのでコンシーラーかわりに使っていま…続きを読む

&be(アンドビー)について

ファンシーラーページの先頭へ