&be(アンドビー) / ファンシーラー 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > ファンシーラー > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん
yuko-noko@さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/6/23 14:27:49

遅ればせながら最近&beが好きで色々試しているのですが、こちらはその中でも買って良かったNo.1かもしれません。
暗い方のベージュ&オレンジ使用しています。

同じようなパレットタイプのコンシーラーだとデコルテのものがあらゆる媒体で評価が高く私ももれなく購入しました。
デコルテは4色も入っているし洗練されたパッケージや香りがデパコス感を演出していて確かに良いコンシーラーなんです。
でも私にはその4色を上手く使いこなせず…。

一方こちらはオレンジとベージュという必要最低限の2色パレットなのですが私にはそれが合っていました。

オレンジはクマを始め様々な肌悩みに対応できる万能カラーなので、まずはオレンジで肌の粗を隠します。
その上からベージュを重ねてよりしっかりとカバーし、肌色を均一にするイメージで使っています。
この2色がそもそも肌に合っているということもあるかもしれませんが結局私にはこの2色で十分なのでした。
また、こちらはそれぞれレフィルがあるのも良いですね(オレンジを先に使い切りそうなので)。

使用感はデコルテと比較するとクリーミィでかなり発色します(写真3枚目)。
一方デコルテはややパウダリーで軽い使用感です。
色味も少し違ってコスデコの方が少しグレー味が感じられますね(01使用)。
カバー力は、ファンシーラー>デコルテ
よれにくさは、デコルテ>ファンシーラー
といった印象ですが、ファンシーラーはそもそも発色が良いのでそんなに重ねる必要も無く特にヨレが気になったりすることはないです。

ただお直しで重ねる際はパウダリー寄りなデコルテの方が綺麗にカバー出来るので、ファンシーラーを朝使ってお直し用にデコルテを携帯するのが良いかもしれません。

• 2022-06-23 12:34:33 by yuko-noko@さん
  • 2022-06-23 12:34:35 by yuko-noko@さん
  • 2022-06-23 12:34:36 by yuko-noko@さん

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

はやとママ1028さん はやとママ1028さん &beが好きです。河北さんのメイクセンスの良さがでている気がし…続きを読む
@ありすさん @ありすさん すごく気に入りました。 もっと早く買えばよかった。 クマが目立…続きを読む
はなみもちさん はなみもちさん ヨレないので厚塗り感が出ません。カバー力は中の上くらい。薄め…続きを読む
quelicotさん quelicotさん かなり使いやすい! 他の色も購入検討中です。続きを読む
世界で恐れる程のグランマさん 世界で恐れる程のグランマさん アンドビーって一時期すごいハマっていてファンシーラーも購入し…続きを読む

&be(アンドビー)について

ファンシーラーページの先頭へ