&be(アンドビー) / グロウハイライター 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > グロウハイライター > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2020/6/16 11:41:50

&be グロウハイライター 3,300円
アットコスメでは、購入当時まだ取り扱いがない商品だったので公式サイトより購入しました。

クリームハイライトで似たような使用感はhinceトゥルーディメンションラディアンスバーム3,300円(Qoo10)ですが、
hinceがスティックタイプのバームタイプのハイライト
それに対してこちらは四角く薄いコンパクトケース(メタリックシルバーのパッケージ)に練り状のハイライト
色は一色のみ。外装の箱と言い、商品のパッケージデザインと言い、おしゃれ感満載。
デザイナーさんのセンスが良いんだろうなぁ。

購入動機は河北さんのYouTube公式チャンネルで見て。
モデルとなった女性のツヤツヤに仕上がったお肌を見て、これは買いだべ!と衝動的に購入を決意。
(河北さんのYouTubeチャンネルではユーコさんに心酔しています。あんな人になりたい。笑)

使用方法は、指付けよりもスポンジが推奨。
(同ブランドのドラクエのスライムみたいな黒いスポンジは買わなかったので手持ちのカットスポンジで。)
何故かと言うと、指付けの方がスポンジに比べ圧力が均等にならなくて、ベースに塗ったファンデやチークを剥がしやすいです。
細かい部分、例えば唇の山、目頭、鼻筋は指でも良いと思います。
範囲の広い部分、頬骨の高い部分や瞼の下の三角ゾーン、おでこ、あご先はスポンジの広い面でポンポンづけ。

濡れっ濡れ(ぬれっぬれ)のつやっつや。
おフェロメイク?と言うのか?雑誌ar(アール)のメイクの真似ができます。
艶感のある色っぽい仕上がり。
クリームハイライトはベースが剥がれやすいイメージだけど、スポンジを使用する事で回避できました。
色っぽい印象が苦手な方、大丈夫です。
頬の高い部分、おでこ、鼻筋に入れるだけで十分。
上から軽くパウダーをすれば(この時はブラシで撫でず、ポンポンはたいた方が良いです。)内側から光る健康的な肌に見えます。
艶感を残したい方は、ハイライトをした部分をいじらず、毛穴、しわの気になる部分のみパウダーをセットすればOKです。

べたつきについては、さほど気になりませんでした。
まったくべたつかないわけではありませんが、しっとり保湿感。
hinceのバームの方がベッタベタ(笑)して、ほこりや毛をグングン集める感じ。
光加減はhinceの方が主張します。あらゆる角度から光を集めます。
こちらの&beは繊細な輝き方なんだけど、顔の角度できちんと主張する光。

使用感が良く、艶肌メイクが好きな人は買って損はしないです。
hinceと迷ってる方は、こちらの方が使いやすいし仕上がりも上品で気に入ると思います。

• 2020-06-16 19:36:05 by ラドン斉藤さん
  • 2020-06-16 19:28:22 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

&be(アンドビー)について

グロウハイライターページの先頭へ