&be(アンドビー) / ブラックスポンジ 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > ブラックスポンジ > 口コミ一覧 > ★スパイスティー★さんの口コミ

★スパイスティー★さん
★スパイスティー★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/10/10 16:37:12

ビューティーブレンダーのピンクから乗り換え。もっと安くて買いやすいものはないかと探して評判の良いこちらを買ってみました。
公式サイトから2個セットを購入。

フニフニ柔らかく、モチモチというかムニムニというか吸い付くような使用感です。密度が高い。水を含ませるとデカっ!と驚くほど膨らみます。

ビューティーブレンダーはかなりファンデを吸い込むので、指でつける時の倍量のファンデを使っていましたが、こちらは密度が高いためか吸い込みすぎず、かつしっかりと吐き出すのでいつもの量でいけました。

濡らして絞った時の水切れも良く、水っぽくなりすぎない。ファンデの密着感やツヤ感も良いです。
大きいのと底が平らなので、しつこく叩き込まなくても素早く塗布できる。

ドライでもウェットでも使えるのも良いですね。
私はドライ用にはエスティローダーのスポンジを使っていて、こちらはあくまでウェットで使った感想ですが、とっても気に入りました。
なんといってもお安いのがありがたい。

使った後にすぐ毎回洗うのがちょっと面倒ですが、汚れ落ちも泡切れも早いです。
ビューティーブレンダーはケースに乗せて乾かせるようになっていますがこちらはケースなし。まあ安いからそこまで贅沢は言えないか。
難点は乾きにくいところですが、でもこのお値段ですから、2個買って交互に使えば問題なしです!

画像ばドライ状態での大きさ比較。ボロボロでばっちい画像ですみません。

• 2020-10-10 16:42:16 by ★スパイスティー★さん
  • 2020-10-10 16:42:18 by ★スパイスティー★さん

★スパイスティー★さんのクチコミをもっとみる

gon-chieさん gon-chieさん リキッドファンデを使うようになり、気になっていたコチラを購入…続きを読む
Nishi0601さん Nishi0601さん クレドのタンフリュイドエクラ ナチュレルとジバンシィのプリズ…続きを読む
po_chさん po_chさん 何度も何度もリピートしています♪入手困難が長かったので、見つ…続きを読む
エズメルイーズさん エズメルイーズさん 肌触りがもちもちのふわふわで柔らかくて、肌への負担が全くなく…続きを読む
pinoko100さん pinoko100さん 評価が良かったのが購入の決め手です 今までスポンジに興味とい…続きを読む

&be(アンドビー)について

ブラックスポンジページの先頭へ