ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ラブコレクター ユニバーサル ハイライティングパウダー 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ラブコレクター ユニバーサル ハイライティングパウダー > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/9/16 21:38:41

脂性肌およびアレルギー性敏感肌の筆者が持つ感想です。乾燥肌の方はまた違う感想を持たれると思います。

店舗購入の2回目特典を入手したくて色々物色した結果、こちらのパウダーが肌色と喧嘩せずに珍しくマッチしたのでBAさんにお勧めの使い方を聞いてから購入。鏡を入手しました。
プレストパウダーの括りではありますが、日焼け止めを塗った後にカバーしたい箇所を中心に少量をブラシで軽く広げたり、上下瞼(上瞼はアイシャドウの後)に黒目部分のみ塗ったり、マルチな使い方が可能な魔法の粉です。

・発色:ピンクとゴールドが混ざり合ったベージュの粉ですが、肌に乗せて伸ばすとほぼ透明のキラキラした色になります。蒼白肌でも浮かないので本当にどんな肌色の方でも使えます。
・塗りやすさ:指でなぞると多めに付着するのでブラシ必須です。付けすぎると脂性の方は夕方に皮脂が浮いてきたら浮いてゴールドの粉と皮脂が混ざってドロドロになった物が出てきます。ブラシで少し塗る分には付きませんが、他の物を指で塗るのに慣れているのでやや億劫です。
・肌との色バランス:肌と馴染んでほぼ無色になり、ラメも光に当たると白っぽく見えるので自然と馴染みます。ハイライトというよりパウダーファンデとしてニキビクレーターや頬の毛穴隠しに使うと光で粗が見えなくなります。

最初に店頭で日焼け止め下地を勧められて価格の高さに躊躇っていたら、次にその下地の上にこちらをブラシでふんわり乗せられ、自分の肌色でも全然浮かなかったのでとても嬉しくなり、魔法の粉だけ買いました。
最初のうちは量の加減が分からずに皮脂と一緒に浮く事故が多発しましたが、本当に薄塗りにするとマスクにも負けません。薄塗りでも凹凸が目立たなくなるので咄嗟にマスクを外す機会があっても自分の肌に自信が湧きます。
また高コスパな品物を買ったので、本当にベースメイクファンデーションをどれか1つ使いきるまで買い足さないよう自分に強く言い聞かせる事にしました。
限定品なのが勿体ないです。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ラブコレクター ユニバーサル ハイライティングパウダーページの先頭へ