ジバンシイ / ド ジバンシイ サンザーティフィス オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ド ジバンシイ サンザーティフィス オーデパルファム > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/11/10 23:02:07

新宿に用事があったので帰りに伊勢丹新宿本店へ立ち寄り、限定フレグランスを2種嗅いできました。

店舗限定販売品は9種展開されており、各々の説明書きがコンセプトと2つの香料のみで調香師や香調変化の記載がないやや不親切なリーフレットしかないです。公式サイトも同じ文言しかなく、もう少し情報を充実させてもらいたいですね。

さて、こちらのシリーズは全てEDPだそうです。
本当は9種全部試したかったのですが、腕が2本しかないのでこちらともう1つにしました。
こちらは気に入り、バニティの特典欲しさにこちらかアコールパルティキュリエのどちらかを買うつもりです。
アコールパルティキュリエとの組み合わせを含め、2回嗅いできました。

香りの特徴はホワイトティーとジンジャーだそうです。
最初から最後まで香調が変わらず、ほんの最初だけジンジャーが強く出ましたが、お茶の爽やかさとジンジャーのスパイシーさが調和し、かつジバンシイらしいどこか特徴的な香りです。

自分オリジナルの香りに変化するアコールパルティキュリエと合わせると、ウッディさが重なり、何故かスーッと爽やかな木とお茶の混ざった物に変わりました。(こちらの香りは文句なしで☆7ではありますが、実際に使おうとすると一気に5万円以上吹き飛ぶので二の足を踏んでしまいます。)
他ブランドのFormula Xという香りを嗅いだ時、エーテルというか変な薬剤みたいな臭いに変わって自分のスキンタイプがよく分かりませんでしたが、こちらの結果を信じると、もろ強いウッディタイプです。(サンザーティフィスのムスキー要素も引き出されたのでムスキータイプも混ざっている気もします。)

ラ・コレクション・パルティキュリエのどれかを買うつもりでいますが、何を買おうか本気で悩んでいます…。

• モニター・プレゼント  (提供元:ジバンシイ店頭)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ド ジバンシイ サンザーティフィス オーデパルファムページの先頭へ