ジバンシイ / ド ジバンシイ ギャルソン マンケ オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ド ジバンシイ ギャルソン マンケ オーデパルファム > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/10/19 11:16:30

新宿に用事があったので帰りに伊勢丹新宿本店へ立ち寄り、限定フレグランスを2種嗅いできました。

店舗限定販売品は9種展開されており、各々の説明書きがコンセプトと2つの香料のみで調香師や香調変化の記載がないやや不親切なリーフレットしかないです。公式サイトも同じ文言しかなく、もう少し情報を充実させてもらいたいですね。

さて、こちらのシリーズは全てEDPだそうです。
本当は9種全部試したかったのですが、腕が2本しかないのでこちらともう1つにしました。(もう一方は気に入ったので来月のキャンペーンのポーチ目的に購入予定です。)

香りの特徴はオスマンサスアブソリュートとグラースレザーだそうです。
最初から最後まで香調が変わらず、ずっとひたすらキンモクセイでした。公民館等の施設のトイレの芳香剤でたまに嗅ぐパウダリーで強烈なお花の香りです。
他の香りと混ざって出てくるキンモクセイは好きでも嫌いでもありませんが、ここまで主張が強いとキンモクセイが大好きな方以外にはちょっと飽きてきます。
レザーの香りは手首の骨が近くて皮膚の薄い箇所のみピンポイントで感じられました。ただ、レザーとキンモクセイが調和せずに2種が際立ってしまったので新たな発見が出てこず、現品購入までは惹かれませんでした。

• モニター・プレゼント  (提供元:ジバンシイ店頭)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ド ジバンシイ ギャルソン マンケ オーデパルファムページの先頭へ