魔女工場 / ガラク ナイアシン2.0エッセンス 口コミ

アットコスメ > 魔女工場 > ガラク ナイアシン2.0エッセンス > 口コミ一覧 > LiLymamaさんの口コミ

LiLymamaさん
LiLymamaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/18 20:36:02

ma:nyoさんについて

大好きで、何十本もリピしてるから
ある日突然、気づいた。

風呂上がり真っ先につけるGalac Niacin 2.0 Essenceなんだけど、何にもつけてない肌につけるからこそ変化にすぐ気づいた。

2021年のの最後のあたりで買ったクリスマスバージョンのやつ、塗ってすぐはいいがそのまま1分くらい経つと油がベドーっと顔表面に出てくる。

はい??

塗っても塗ってもサラサラぐんぐん吸収されるとこが大好きだったのに、なんか油がベトベト出てきて全然吸収されないんだけど。チーン

一瞬、自分の肌質が変わったのか?って疑ったけど、何日も使ってみて、どう考えても私の肌質ではなく、マニョが変わったとしか思えなかった。

はっきり言って気持ち悪いテクスチャー。
何十本も使って、ストックも4本もあるのに、なんなんこれ?ってなったのは私だけじゃなかった様子。

今年の6月からリニューアルしとった。

『オイル感減らしました』

いや、違うんよ、前はサラサラでオイルなんて入ってなかったのよ、オイルフリーでしょコレ!!

だから今回実験してみた!

リニューアルしたやつ全然ベタつかない。
昔に戻った

リニューアルじゃなくて昔に戻ったんだよね??

私と同じように疑問に思って公式に問い合わせた人いたらしい。
回答が『どうやら季節や原材料の収穫時期によって使用感が変わることがあるそうで…オイルっぽさの原因は原材料の米ぬかエキスらしい』??

そしてもっとすごいことを調べて書いてる人いた!

『製造会社の変更』

ちょっとの間、作ってる会社が変わってたーーー
腑に落ちた!

私みたいなマニアが違和感を感じてた時と同じ製造年月日のものがやはり私も違和感あり。

あぁ、そのせいか。

あと、私個人の考えだとその油っぽくなるボトルは日本語表記の日本発送品。

サラサラだった時のは全部韓国からの発想のやつ。

聞いたことあるけど海外向けの発送で作るやつと自国用で作るのとでは防腐剤の量が全然違うんだって。私はその成分の違いによるものも疑ってる。

そしたらこれと全く同じこと言ってる人もいた。
どちらにせよ改良?というか昔のに近いやつに戻ってよかったよ、マニョ。

ハイ、気持ち悪いので油が出るストック含めた4本は毎日体にジャバジャバ塗っとります
最新のやつを顔に。

あぁ、色々調べてくれて私みたいにおかしいって気づいた人いてよかった

• 2022-07-18 20:36:02 by LiLymamaさん

LiLymamaさんのクチコミをもっとみる

raconさん raconさん 何かを購入した時に試供品でお試ししたところ、とっても良かった…続きを読む
リナ嬢さん リナ嬢さん 2〜3年使用後数か月やめてみて、これの重要さがわかったので再…続きを読む
n8739さん n8739さん 水のようなサラサラのテクスチャーですが、乾燥しません!なんと…続きを読む
tiarasanさん tiarasanさん 肌がトーンアップするということで貯まったポイントで購入しまし…続きを読む
maki0901さん maki0901さん とてもシャバシャバなトロミのない無色の液体です。とってもすば…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集