エッセンシャル / flat エアリースムースシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > flat エアリースムースシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 蛍spiさんの口コミ

蛍spiさん
蛍spiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/3 15:08:55

プレゼント企画で頂きました!ありがとうございます。

私の髪質は、細くて、癖毛で、絡まりやすい。ずっと矯正あててきたけれど年齢的にも金銭的にもそろそろ自分の髪と向き合って癖を活かしてスタイリングできたら良いのになと思っていました。

[使用感]
シャンプー、柔らかく透明で泡立てやすい。セミロングの長さでワンプッシュ強で十分。もこもこの泡で気持ち良い。洗い流したら少し軋む感じはありました。
トリートメント、乳白色でするりとしています。こってり感はなく、髪に馴染み、洗い残しも気にならない。

[匂い]
フローラルとありますが、感じた匂いは柑橘系。スッキリさっぱりします。最初はあまり使ってきたことのない強めな匂いだったので慣れませんでしたが、今ではお風呂上がりにいい気持ちと思うようになりました。ふんわりやわらかい、甘い匂いが好きな人はあまり向いていないかも。

[ドライヤー後]
アウトバストリートメントをいつも使っているので、通常通り使用してから乾かしました。
いつもより髪が落ち着いていて、すとん(するん)と指通りがいい気がします。ただ、私は湿気で広がるタイプなのですが、髪の広がりまではおさまらないと感じました。

[翌日]
朝はいつも髪が爆発していて、癖毛だしうねるしでもう大変でしたが、このシャンプートリートメントの翌日はなんだか全体的にまとまりがあるように思いました。相変わらずクセはあるものの、寝癖直しとドライヤーで直りやすく、髪がいつもより扱いやすい…やわらかい…そんな感じです。
ヘアアイロンやコテを毎日使っていますが、そのときに髪に熱を加えると言うことを聞いてくれます。さすがに一発で決まる!までいきませんが、いつもより断然セットしやすかったです。

[全体的な感想]
結果、使い切ったら買い足したいと思うアイテムです。今時期?夏にかけての湿気対策に良いなと思いました。

• 2020-06-03 15:08:55 by 蛍spiさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

蛍spiさんのクチコミをもっとみる

☆やま乃身華☆さん ☆やま乃身華☆さん サンプルでしたが量が沢山入ってるので泡だしよくトリートメント…続きを読む
まゆみんてぃ★さん まゆみんてぃ★さん 髪の毛がサラサラとまとまった感じです。寝癖がつきにくいかなぁ…続きを読む
えみゃ姫さん えみゃ姫さん テスターで1回しか使用していないので継続した場合は分かりませ…続きを読む
みんと@たつぺろさん みんと@たつぺろさん 髪の毛さらさらになりました!続きを読む
まんま☆彡さん まんま☆彡さん サラサラになるのでお気に入りです コスパ良いので、普段使いは…続きを読む
flat エアリースムースシャンプー/トリートメントページの先頭へ