エッセンシャル / flat エアリースムースシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > flat エアリースムースシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > _づいさんの口コミ

_づいさん
_づいさん

2020/6/4 01:00:04

アットコスメ様プレゼント企画にて当選しましたのでレビューします。

頂いたのはエアリースムース(ピンクボトル)のシャンプー&トリートメントの使い切り3日分です。
私の髪質はどちらかと言えば太め、毛量は多く、胸下・背中まであるベリーロング。最近パーマはしていませんが、カラーは毛先中心に全体にハイライトを入れるためここ2年はブリーチもしている状態です。
普段はシャンプー&トリートメント+ナプラのオイルで保湿しています。

まず、香りですが強すぎず弱すぎず程よい香り具合でした◎
公式の説明では「リフレッシュフローラルの香り」とありますが、洗っている最中のシャンプーの香りはグレープフルーツの香りでした。トリートメントの方はグレープフルーツっぽくも、少し香りがお花っぽいです。

洗浄ですが、シャンプーの泡立ち・泡切れがよくキッチリした洗い上がりで言うことなしです。キシみはそれほどありません。
トリートメントは洗い上がり時に普段使っているものより若干のキシみを感じました。濯ぎの際はいつまでもヌルつきが続くことはなかったため、いつまで流せばいいの?というイラつきはありません。

ドライ後はとてもサラサラになりましたが、ダメージのある毛先までは補修できなかったのでオイルも併用しました。ドライ後の香りは弱めです。

総評としてはまずまずだと感じました。シャンプーはとても気に入りましたがトリートメントとライン使いしたいので購入は悩んでいます。カラー等のダメージがない人には良いと思います。
また、香りがフレッシュなので甘めな香りが苦手な人にはおすすめします!

ピンクボトルの展開があるか不明ですが、灰色ボトルのシリーズはドラッグストアにも1回分の使い切りが売っていましたので試してみると良いと思います。
使い切りサイズに関しては、長さがベリーロングで毛量も多い私ですがシャンプートリートメント共に充分な量でしたのでとてもおすすめです。

• 2020-06-04 01:00:02 by _づいさん
  • 2020-06-04 01:00:04 by _づいさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

_づいさんのクチコミをもっとみる

Asuuuuuuさん Asuuuuuuさん @cosmeさんのプレゼントでサンプルを頂きました。 良い点 泡立…続きを読む
さち2993さん さち2993さん サンプルを使いましたが、髪サラサラになった気がします!続きを読む
大福いちさん 大福いちさん アットコスメさんからサンプルを頂いたので使ってみました。 香…続きを読む
ヤスチカさん ヤスチカさん もう少し使いたいかな!続きを読む
みなみのくまさん みなみのくまさん 次の日はサラサラになる。持続性はわからないかも。続きを読む
flat エアリースムースシャンプー/トリートメントページの先頭へ