GUM / ガム・ウェルプラス デンタルペースト 口コミ

アットコスメ > GUM > ガム・ウェルプラス デンタルペースト > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/6/10 21:08:03

Amazonから頼んだ覚えのない郵便物が来ました。こちらのサンプルでした。サンプルが郵送されてきたのは初めてですが、ステイホームが増えてテスターを使わなくなった市況に乗じた新たなマーケティングでしょうか?

こちらは普通の物より高フッ素で歯周病ケア効果の高い物です。

ペースト状の歯磨き粉です。通常版より粘度が高めです。電動歯ブラシを使っても塊状のまま口から出てきます。
ミントの爽快感はありますが、普通の従来品と比べると若干ミントが優しい気がします。シュミテクトの耐えきれない刺激ではなく、安心しました。
しかし使用中の口からの唾液漏れがとても多く、他の人と一緒に洗面所を使う時は恥ずかしいです。

通常版同様に口臭除去の持続時間が他ブランドと比べて長いです。
外出前やや就寝前に使うと安心感があります。ただ、磨いてすぐにコーヒーを飲むとミントの味がするので、暫く飲食をしないタイミングでの使用でないと香りは混ざります。
普段は他の物を使って就寝前だけこちらを使うのが現実的でした。
現品は通常版のストックがなくなったタイミングで特売になっていたら買います。

• モニター・プレゼント  (提供元:Amazon)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

○やまママ○さん ○やまママ○さん リフレッシュクールを使用しています。 口がさっぱりするので気…続きを読む

GUMについて

ガム・ウェルプラス デンタルペーストページの先頭へ