RBP / HITEETH ALL IN ONE MOUTH GEL SHINING LEDライト付き 口コミ

アットコスメ > RBP > HITEETH ALL IN ONE MOUTH GEL SHINING LEDライト付き > 口コミ一覧 > 月架(つきこ)さんの口コミ

月架(つきこ)さん
月架(つきこ)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/21 07:49:16

@cosme shoppingにて購入。これまでアパガード・スモーキンを使っていて目立つ着色汚れは綺麗になったので、もう一歩踏み込んでみようかと思いまして。
当方元紙巻タバコ使用者(今はPloomTech+)。毎日ブラックコーヒー1〜2杯とお茶6〜7杯、あとは水を飲んでます。

まずLEDはホンマおもちゃみたいですね(笑)光り方はほんのり歯が青く照らされてるかな?ぐらい。ライト部分は前に曲げて出す形で、磨きながらだとちょっと光を当てにくいんですが、何度か使って慣れるしかないかなぁと思います。使いやすい角度とか、個々人で違うと思うので。

ちなみに入っているのはテスト電池なので、残量が少なくすぐ切れる(最悪つかない)事があります。CR1220というボタン電池使用なので用意しておくと安心です。

ジェルの方は白く一般の歯磨き粉よりかなり緩めで、香味は甘さが一切無く清涼感が少し強いぐらいかな。マウスウォッシュとしてはちょっと溶けにくそうですが、市販品の変な甘みが苦手な自分には非常にありがたいです。

で、こちらマウスウォッシュとしても使えるだけあって、歯磨き粉として使っても全く泡立たないです。
泡立たない歯磨き粉は初めて使ったんですが、意外と良いですねぇ。1本1本丁寧に確認しながら磨けるので、時間はかかりますが磨いた実感というか満足感が凄いです。仕上がりはツヤがしっかり出る感じで、表面つるつるザラつき無し。ちゃんと汚れ落ちてます。

泡立つ歯磨き粉ってずっと使ってきたけど、私子供の頃から口の中泡だらけにするのが本ッ当に嫌で。もうねぇ、はっきり言って大ッ嫌いだったんですよ(笑)
でもこれは是非使い続けたい。泡立たない歯磨き粉最高(*´ω`*)

という訳で使い始めてから約1ヶ月経ちまして。ジェルは毎日、LED照射は歯磨きしながら1回10秒〜20秒・週1〜2回が推奨されているので計7回ほどの使用ですが、結果。
勿論目に見えて真っ白とかは無いんですが、くすみが取れて透明感が出てきたような気がします(歯が弱って色が透けてるとかでなく)。色は何となーく前よりはちょっと白くなったよなーぐらい。でも確かに白くなった感はあるので、体感ワントーンUPぐらいでしょうか。

コスパについては可もなく不可もなく。1回3プッシュでこの量(35ml)なので1ヶ月保てば良い方かと思ってたんですが、もう半月ほどは使えそう。歯磨き粉にしてはイイお値段してますが、シンプルな成分構成ながらもかなりこだわって作っておられるようなので、自分としては納得です。

そういえばジェル本体の説明を読んで気づいたんですが、歯磨き後にジェルを塗って照射する場合は10〜20分て書かれてますね。たぶん磨くか磨かないかで効果の出方が違うんだと思いますが、箱にはその場合の時間の記載が無く別途説明書もLEDライトのものしか無かったので、そこだけ不十分というか不親切やなと思いました。

以上から評価は☆5とさせていただきました。
LED照射の効果なのかジェルの効果なのかは分かりませんが、使えば変化があるというのは分かったので良かったです。これからも楽しみ。自分としてはジェルの方が大変気に入ったので、単品リピしたいと思います(*´ω`*)

• 2020-11-21 07:38:19 by 月架(つきこ)さん

月架(つきこ)さんのクチコミをもっとみる

RBPについて

HITEETH ALL IN ONE MOUTH GEL SHINING LEDライト付きページの先頭へ