MISSHA(ミシャ) / M クッション ファンデーション(ネオカバー) 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > M クッション ファンデーション(ネオカバー) > 口コミ一覧 > ぷりんきゃらめるさんの口コミ

ぷりんきゃらめるさん
ぷりんきゃらめるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/5/16 11:45:38

メイクアップソリューションで明るい21番の方を購入しました。
ミシャの定番bbクリームとモイスチャークッションが大好きなので楽しみにしていました。
まず謎なのですが、メイクアップソリューションで購入する際23番の方だけ何故か1650円で安く買えるんですよね。。

それはさておき、早速使ってみました。感想としてはカバー力がまずすごい!
気になる頬の赤み、毛穴は綺麗に隠れました。
パフが硬めの作りになっていて、パフ1タッチでとれるファンデの量だと少し厚塗りになる印象。
軽めにタッチして少しずつ肌に乗せるか、1タッチした後余分なファンデを少し落とすのが厚塗りにならないコツかなと思いました。
保湿効果についてはパッケージに何も書かれてなかったのですが、付けたてはしっとりしていて少しペタペタとするかな。

モイスチャーは軽くてナチュラルなツヤ肌が簡単に作れるのですが、こちらは水分の艶というよりはパールハイライト効果で艶を作るという感じなので、こちらの方が印象は上品。

またCICA成分が入っているというのは敏感肌の私にはとても嬉しいです。SPF50+PA+++も嬉しい。

ただ、ナチュラル志向の私としては少しカバー力が強過ぎたかなあと思います。完璧に作り込みたい日用かなあ。けど日焼け止め効果も申し分ないし、クッションなのでささっと仕上げられるという点では使い勝手はとても良いです。

ミシャのクッションはほとんど使ってきましたが、やっぱり日常用としては定番の1番安いモイスチャーに戻ってきますね。

ぷりんきゃらめるさんのクチコミをもっとみる

@ぴー太郎さん @ぴー太郎さん プチプラで使いやすい。続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

M クッション ファンデーション(ネオカバー)ページの先頭へ