F.カラー / クオルシア カラーシャンプー ピンク 口コミ

アットコスメ > F.カラー > クオルシア カラーシャンプー ピンク > 口コミ一覧 > miik525さんの口コミ

miik525さん
miik525さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/4 02:38:05

FIOLE フィヨーレ
クオルシア カラーシャンプー ピンク

先日、美容院でレッドブラウンにカラーリングしたので、カラーの持ちを良くするためにピンクシャンプーを購入し使っています。

ソマルカ(ホーユー)とクオルシア(フィヨーレ)、エヌドット カラーシャンプー(ナプラ)どれにするか悩んだけれど、コスパが良く、すぐに手に入るサロンシャンプーのクオルシアにしました

香りはシトラスフローラル
シャンプーを出したとき、あまりにもピンクでびっくり

浴室に染色しないか不安でしたが、そこは大丈夫でした◎→放置時間に床など洗い流してます。

使い始めたのはカラーした次の日の入浴時。
カラー剤の残留が気になるので、初日はケアテクトで一度洗ってからクオルシアで洗いました。
次の日からはとりあえずカラーシャンプーのみで経過を見ています。

◎シトラスフローラルの香りは微妙だが許容範囲内
◎すすいだあと髪がきしんだ感じがしましたが、5日目にして少し落ち着いてきた気がする
◎浴室、手への染色はせず問題なく使えた
◎コスパが良いカラーシャンプー
◎洗浄成分がアミノ酸系で髪や頭皮に優しい
◎発色が良い

●発色が良いのでブリーチ毛は注意した方がいいかも
●すすいだあと髪のきしみを感じた

カラーシャンプーなので、やはりいつも使っているサロンシャンプーとは違って、ダメージを補修したりとかの期待はしない方がいい。

クオルシアはしっかり色が入るので今後の変化に期待!

• 2022-10-04 02:38:05 by miik525さん

miik525さんのクチコミをもっとみる

m.flower.mさん m.flower.mさん カラーしてもいつも黄色っぽく退色しやすいのでこちらのシャンプ…続きを読む

F.カラーについて

クオルシア カラーシャンプー ピンクページの先頭へ