ハミング / ハミング涼感テクノロジー スプラッシュグリーンの香り 口コミ

アットコスメ > ハミング > ハミング涼感テクノロジー スプラッシュグリーンの香り > 口コミ一覧 > Uki.さんの口コミ

Uki.さん
Uki.さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/6 11:18:00

DSでふと目に入り、安かったのと、パッケージから爽やかな香りを連想して暑いこれからの季節に向けて購入しました。
柔軟剤でここまで低評価のものも珍しいと思いますが、私には特別悪い感じもしなかったです。

香りはユニセックス〜やや男性寄りの香り。
柔軟剤の匂いを打ち消すといわれる「アタックZERO」と併用しているからかもしれませんが、香りは強すぎず、ほのかに香る程度で丁度よかったです。
香りの傾向的には、男性ものも一緒に洗う主婦にはいいですが、女性一人暮らしには向かないかな。

柔軟効果はまずまず、といったところ。
特別フワフワになるわけでもないですが、ガサガサに仕上がるわけでもないです。
規定量より多少多めに投入するとより柔軟効果を感じられました。

ただ一番のネックは、商品の謳い文句である「涼しさ」。
間もなく1本使い切りますが、一度も実感することはありませんでした。

DS等で叩き売りされている様子を見ると、見事にハズした商品といわざるを得ませんね。
安いので、男性寄りの香りに抵抗のない人なら買い溜めしてもいいかもしれません。

Uki.さんのクチコミをもっとみる

ハミングについて

ハミング涼感テクノロジー スプラッシュグリーンの香りページの先頭へ