ハミング / ハミング涼感テクノロジー スプラッシュグリーンの香り 口コミ

近所のホームセンターで安売りされていたので本体購入しました。この商品は元々通年で売られることを想定して、メーカーさんは生産されていると思います。でも小売りからしたらこの商品名や効果は、シーズン限定の商品だと認識されてしまいかねませんね。柔軟剤って通年で使うものですからほんのり涼しくなりますよ程度の宣伝の仕方の方が良かったのかも。

<良かった点>洗いあがりの感触が、新鮮です。フワフワしてるというよりテラテラしてる感じです。洗濯物を畳みながら、するんするんと指通りが滑らかに感じました。

<改善して欲しい点>計量して柔軟剤を入れる時に目盛りが見づらいです。後キャップの形も独特です。もう少し使いやすいように改良して貰えたらと思います。香りはクール系入浴剤をきつくしたような香りです。ハミングフレアが好きだった自分としてはもう少し柔らかい香りだと良かったのになと思いました。我が家では柔軟剤は花王とライオンを長年愛用していますが、今回花王さんが焦って作った商品に感じます。コンセプトは受けそうなのに、細かいところが詰め切れていない状態で市場に出してしまった感がありますね。二つに香り両方使ってみて、こちらの香りよりアクアティックフローラルの香りの方が個人的には好きでした。

• @cosme SHOPPING

ハミングの商品

この商品を高評価している人のおすすめハミング涼感テクノロジー スプラッシュグリーンの香り