ボビイ ブラウン / ビタエンリッチド アイ ベース 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ビタエンリッチド アイ ベース > 口コミ一覧 > あおしかさんの口コミ

あおしかさん
あおしかさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/26 18:57:04

カウンターで目元のお直しの時に試させてもらい、使用感が良かったので購入しました。
アイクリームとプライマーの効果を合わせたクリームで、少量取って指でトントンとなじませると潤いつつすぐにサラサラになって、目元の細かい凹凸を滑らかにしてくれる感じです。
目元を明るくする効果もあるみたいなんですが、それはちょっとわかりません。
でもこの後につけるコンシーラーが綺麗にのるので問題なし。

ドライアイなのでギュッと目を瞑ることがあったり瞬きも多いので夜用のアイクリームを朝にも塗っていたのですが、しっとりしすぎてコンシーラーがよれたり滑る感じがありました。
これはなじませると潤いを与えて膜を張り、その場にとどまってくれる感じがあります。

クリームは黄色で、固くも柔らかくもない軽く伸びの良いテクスチャです。
微かに香りがありますが気になるほどではありません。
容器が持ち歩きには向かないですが、化粧直しの際に使えたら最高なので、小さいチューブタイプとか出たら便利だなと思います。

• 2021-04-26 18:57:03 by あおしかさん

あおしかさんのクチコミをもっとみる

らら〜らさん らら〜らさん 目元の乾燥すごく気になるので 購入した。 すごく良かったです…続きを読む
いーるみさん いーるみさん ボビーブラウンのアイクリームは何種類か試してみてどれも良かっ…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

ビタエンリッチド アイ ベースページの先頭へ