ステラシード / エイトザタラソ モイストシャンプー&モイストトリートメント ミニプレシャンプー付き スパ限定キット 2022 口コミ

アットコスメ > ステラシード > エイトザタラソ モイストシャンプー&モイストトリートメント ミニプレシャンプー付き スパ限定キット 2022 > 口コミ一覧 > たなま★さんの口コミ

2020/7/15 18:13:47

髪質→少し硬め、直毛
染髪→二ヶ月に一度(ブリーチなし)
傷み→毛先に少しあり
パーマ、コテ使用などなし
ヘアケアには気を遣っていますが、シャントリは高くても1500円程度のものを使用、アウトバスはミルボン使用です。

楽天で現品購入しました。
プレシャンプーシャンプートリートメントすべて使用感は良いです。
香りは万人受けする香り、強くないです。
ドライ後はあまり残りません。

特に感動したのはトリートメントです。
ほどよく硬いので髪に乗せても水とともにすぐ流れてしまうことがありません。
また、スルスルと髪に馴染み、流した後も指通りがとても良くなります。
分かりにくいですが、流した後の髪の写真を撮りました。一本一本がなめらかになります。
ドライ後も指通りは持続し、引っ掛かりがなくなりました。
翌日の日中もほとんど絡まりません。
前に使用していたボタニスト(ダメージケア)も良かったですが、こちらの方が格段に指通りが良くなりました。

元々ダメージが酷い訳ではないので補修については評価できませんが、基本的に髪のダメージは切る以外は元に戻らないと思うので(特に市販のシャントリなので)、
少し指通りを良くしたい、今よりもっと綺麗に髪を伸ばしたい、というような方には特に良いと思います。

シャンプージプシーですが、出会った!と感じています。

• 586ADB32-BF19-44E5-B… by たなま★さん

たなま★さんのクチコミをもっとみる

エイトザタラソ モイストシャンプー&モイストトリートメント ミニプレシャンプー付き スパ限定キット 2022ページの先頭へ