MAKANAI / さらりと潤う美容オイル (透き通るような香り) 口コミ

アットコスメ > MAKANAI > さらりと潤う美容オイル (透き通るような香り) > 口コミ一覧 > ともゅんさんの口コミ

ともゅんさん
ともゅんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/5 22:10:54

MAKANAI さらりと潤う美容オイル (透き通るような香り)を
使ってみました♪

MAKANAI さらりと潤う美容オイル (透き通るような香り)は、
もともと吉鷹金箔本舗(創業1899年)という
金沢で百年以上続いた金箔屋の“まかない(作業場)”
なんですって。
そもそも、金箔づくりの作業場は常にとても乾燥していて、
高熱に顔や手をさらすことも頻繁にあるお肌には
とても厳しい環境なんですって。
そこで働く女性たちは、お肌に金箔を貼り、
お肌にになじませてケアすることを試したんですって。
そうしたら!どれだけ乾燥していても、
翌日にはハリが出たそうなんです。
それが評判になって、金箔とオイルを混ぜ合わせた
金箔入り美容オイルのベースが生まれたそうです♪
百年の時間をかけて、いろいろなオイルの組み合わせを試し、
金箔と7種オイルによる黄金ブレンドが完成したんですって。
お肌にハリ・ツヤをもたらす金箔、
肌を健やかに整える植物の力、
年齢とともに減少する油分を補うオイル。
これが、MAKANAI さらりと潤う美容オイル (透き通るような香り)です!!
7種のオイルは、ホホバ種子油、スクワラン、ゴマ油、ユチャ種子油、ハトムギ油、マカデミアナッツ油、ハイブリッドヒマワリ油。
と、本当に自然の恵みたっぷり。
1プッシュした中にも金箔がたっぷり入っているんです!

透き通るような香り とありますが、ローズマリーと
ライムとビャクダンが良い感じで混ざった香りが
メインなのかな?
塗った瞬間肩こりや頭痛もすーっと和らいでくれる感じ。
でも、ずっと香りが続く感じではなくて、
ふーっと香りが消えていって、ほんのり香るんです。
使うときは、しっかり化粧水などでしっかり水分を
補給してから使うのがポイントです!
お顔全体に伸ばしてあげます!
ここで私は眉間とこめかみを優しく押してマッサージも
してあげちゃいます♪

1プッシュでお顔全体をカバーできるし、
サラッとしてるからべたつきが少なくて
しっかり保湿してお肌がふわっふわになります♪
お買い求め後、続けて使っていますが、
マスクを使い続けているせいか、ちょうど頬骨のあたりに
シミができてきたり、乾燥したりとお肌の具合が
よろしくなかったのですが、
使い続けていたら、乾燥度合いがずいぶん良くなりました!
日焼け止めを使うととにかく乾燥が凄かったんですが、
今年はカサカサになることもなく、良い調子のお肌です♪
毎日使うのが楽しみです♪
だけじゃなく、シリーズで使ってみたいな♪

ともゅんさんのクチコミをもっとみる

まゆとみーさん まゆとみーさん その名の通り透き通るような香りです。金箔が入っていて気分も上…続きを読む
kyou208さん kyou208さん 金箔(光沢剤)と7種のオイルをブレンドした美容オイル 純度999…続きを読む
こまめまめちゃんさん こまめまめちゃんさん 乾燥が気になるこの季節、、、やっぱりこれ!っとリピート購入で…続きを読む
puririnpaさん puririnpaさん 香りがすごくいいので、本当に試してみてほしいと思います。 ロ…続きを読む
hittan-08さん hittan-08さん オイル美容大好きな私。またお気に入りのオイルを見つけました!…続きを読む

MAKANAIについて

さらりと潤う美容オイル (透き通るような香り)ページの先頭へ