MAKANAI / 清らかなクレンジング (静けさが訪れる香り) 口コミ

アットコスメ > MAKANAI > 清らかなクレンジング (静けさが訪れる香り) > 口コミ一覧 > 奥原妃美子さんの口コミ

奥原妃美子さん
奥原妃美子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/20 08:13:21

コスメキッチンで打ち出されていたので試しに購入してみました!
天然油脂がたくさん配合されているからか、洗い上がりは肌表面はしっとり。
(人によっては結構油膜感を感じる方も多いかと。乳化は丁寧に行ったほうが良さそうです◎)

・・・が、「石鹸+粘土効果で毛穴の汚れをしっかり吸着」という製品説明の通り、結構しっかり落とすな、というイメージです。
毛穴の汚れにアプローチをかけるという事は、肌の内側の潤いまでアプローチをかけてしまうものがやっぱり多い!
毛穴汚れをなくしたいならまずは毛穴を開かせる要因を排除してから、(自分にとって洗いすぎ・自分にとって保湿が足りてない・油分吸着させるベースメイク等)必要な部分にのみアプローチしてあげる方が肌負担ないと考えまず。
なので、デイリーで行うクレンジングにはそこまでの脱脂力はいらないな、という考えです。

肌表面のいらない汚れ(メイク汚れ・日中肌表面についたチリホコリなど)だけ落としたい、肌に必要な潤いは取りすぎたくない私にとっては、少し洗浄力高めのクレンジングでした。

ちなみにポイントメイクが落ちにくい!と感じている方。
私はウォータープルーフマスカラ(キャンメイクのWP下地やヒロインメイク、RMKのWPマスカラ)は落ちました!(ただ馴染ませ方によってはラメが落ちにくい・・・)
たっぷりの量を取り(3プッシュくらい)ミルクタイプのクレンジングは2〜3分くらいかけて馴染ませる。(途中クレンジングの滑りが悪くなったらもう1プッシュくらい足しながら馴染ませて下さい^^)
そうすると次第にメイク汚れが浮いてくると思います^^

奥原妃美子さんのクチコミをもっとみる

MAKANAIについて

清らかなクレンジング (静けさが訪れる香り)ページの先頭へ