Austnic / オーガニック ホホバオイル 口コミ

アットコスメ > Austnic > オーガニック ホホバオイル > 口コミ一覧 > Mマウスさんの口コミ

Mマウスさん
Mマウスさん

2020/6/14 18:09:02

オーストラリアといえばホホバオイル。気になっていたので、本場のオーストラリア産ということで購入しました。保湿力も高くて抗酸化作用もあってアンチエイジングにもなるようなので、化粧水の前に使っています。つけたときはオイルなので少しべたっとした感じですが、テクスチャーも柔らかくのびもいいので、顔の時は少なめに使っています。
バクテリアの発生を防ぐということで、クレンジングかわりに使うとニキビなどができにくくなるようですが、ちょっともったいなくて、まだクレンジングにはつかっていません。
また、保湿力が高いこととで、巻き爪で爪が皮膚に食い込んで痛かったので、毎日少量を塗り込んでいたら、痛みがなくなりましたので、これは続けていきたいと思います。
主人は、足が炎症気味で何をつけてもなかなか治らなかったのですが、ホホバオイルを使ったら、かなり落ち着いてきました。
そのほか、ボディーにも髪の毛にも使えるので、はじめは少し高いなと思ったのですが、全身使えるってことは、他のものが必要ないので値段は気にならなくなりました。
いろいろな会社でホホバオイルを購入できますが、コールドプレス製法でオーストラリア政府認定を受けている商品ということで、こちらの商品を選びました。
ホホバオイルが気になっている方は、ぜひ使ってみてください。おすすめです。

Mマウスさんのクチコミをもっとみる

Austnicについて

オーガニック ホホバオイルページの先頭へ