サクセス / サクセス24 クレンジングシャンプー/スカルプコンディショナー フルーティフローラルの香り 口コミ

アットコスメ > サクセス > サクセス24 クレンジングシャンプー/スカルプコンディショナー フルーティフローラルの香り > 口コミ一覧 > 1ka3さんの口コミ

1ka3さん
1ka3さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/16 00:16:47

梅雨時期と夏の地肌のベタつき対策に購入しました。

通常のサクセスより女性や若い男性でも手に取りやすいパッケージデザイン。

髪の毛:毛量多めで細め ショートボブ

シャンプー
泡立ち抜群、ワンプッシュでも秒で濃密な泡立ち。(一般のシャンプーの2.3プッシュくらいの泡立ちと泡量)ヘアオイルもワックスもものともしない泡立ちです。洗ううちにほんのり頭皮はスースーしますがトニック要素はかなり低く、クレンズ力重視なものでした。洗い流すと少し髪の毛はきしみます。頭皮はさっぱり。

コンディショナー
さっぱりした使用感。保湿効果の高いものを常用している女性には物足りなさもありそうなサラサラのテクスチャ。髪質によって髪の毛のパサつきが気になる人もいそう。

ライン使いを推奨されているのは、商品の特徴であるアロマ速乾作用(汗をかいてもすぐ乾くというもの)を活かすためだと思います。

が、実際は普通のシャンプーより汗をかいても頭皮はさっぱりするなぁくらいで、頭皮臭への実感はあまりありませんでした。個人的には梅雨時期に髪の毛がぺしゃんこになるのがアロマ速乾作用のおかげか髪の毛の根元からぺしゃんこにはならなかったのでその部分はかなり嬉しい。

毛先のパサつきが気になるので、コンディショナーは保湿効果の高いもの(私はエイトザダラソのコンディショナー)と本品をワンプッシュづつ混ぜて使っています。
頭皮臭をあまり気にしなければシャンプーだけ本品でもわりと一日快適に過ごせそう。

価格
シャンプーは1回の使用量が少ないのですごい高い感じはしない
コンディショナーは一般的な使用量なので、コスパ的にはあまり良くない

1ka3さんのクチコミをもっとみる

サクセスについて

サクセス24 クレンジングシャンプー/スカルプコンディショナー フルーティフローラルの香りページの先頭へ