サクセス / サクセス24 クレンジングシャンプー/スカルプコンディショナー フルーティフローラルの香り 口コミ

アットコスメ > サクセス > サクセス24 クレンジングシャンプー/スカルプコンディショナー フルーティフローラルの香り > 口コミ一覧 > (照)さんの口コミ

(照)さん
(照)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/8 23:01:20

シャンプー
シャンプーは☆7です。
主人のシャンプー(青い方)を借りたら、泡立ちが凄く良くて、サラッサラになって髪が軽くなったので購入しました。
青い方はメンズのフレグランスみたいな爽やかな香りで好みでしたが、購入当時は可愛らしい香りに憧れてたのでこちらを選びました。

ところが、よくあるファミリー向けのフローラルフルーティの香りでした。
美容室専売品を最近まで使ってたので期待しすぎてました。あくまでメンズ向けの物ですしね。

ボディソープとかハンドソープにありそうです。
むしろ、今洗面所で使っているビ○レの泡ハンドソープと匂いがほぼ一緒!笑
そんなわけで、シャンプー中全然テンション上がらず…。笑

でも、ドライヤーで乾かす時、凄くサラッサラで髪が早く乾く気がします。
そのぶん毛先は少し広がりますが…。でも洗い流した時に軋んだりせず指通りもなめらかでした。
毎日使っていましたが、週2、3回くらいでもいいかな。無くなったら主人のを失敬しようと思います。笑

ちなみに男性の感想ですが、
主人によりますと、マーロやスカルプDを以前使用しており、いつも二度洗いしていたそうで。
ワックス使用していてもモコモコ泡立つし、一度でスッキリ落ちて感動したそうです。
乾かした後もサラサラになり大変お気に入りのようでした。
今、青い方をリピートして4本目だそうです。
また、主人はシャンプーのみの使用ですが仕事終わりでも頭皮がシャンプーの良い匂いがします。

どうか廃番にならないでほしいです。

トリートメント
トリートメントは星4です。
以前使ってたシャントリがサラサラになって良かったんだけど、オバハンくさい香りで汗かいた時にむわっとするのが気になって購入しました。

頭皮に付けて良いなんて斬新!
と思い毛先にも頭皮も気にせずたっぷり塗りました。
結果、汗かいた時もムワッとすることもなく、サラサラの仕上がりで快適でした。
毛先は乾燥します。
当方、ショートボブで乾燥すると毛先が広がって跳ねるのでアウトバストリートメントはたっぷり使ってました。笑

あとは香りですよね。
シャンプーにも記載してますが、嫌いじゃないけど安っぽすぎて好きになれず。
特にトリートメントは成分独特のツンとした香り
が気になりました。

星はシャントリを平均して5にしました。

(照)さんのクチコミをもっとみる

サクセスについて

サクセス24 クレンジングシャンプー/スカルプコンディショナー フルーティフローラルの香りページの先頭へ