プロポ / プロテイン 口コミ

アットコスメ > プロポ > プロテイン > 口コミ一覧 > しーちゃん3さんの口コミ

しーちゃん3さん
しーちゃん3さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/16 14:48:32

女性向けプロテインPropo(プロポ」をお試しさせていただきました。

何と2種類飲み比べ!しかも私の求める植物性プロテインなので嬉しかった。
1つ目はプロポ プロテイン ミックスベリー味
プロポ えんどう豆由来植物性 プロテイン BCAA 乳酸菌 発汗 エキス 含有 ミックスベリー味 225g アレルゲンフリー。

植物性 プロテイン (エンドウ豆由来):女性のしなやかな筋肉つ''くりをサポートする ピープロテイン。
ブラックジンジャーエキスと唐辛子末配合。
女性が不足しがちな鉄&カルシウム&マグネシウムに乳酸菌も配合。
女性の健康つ"くりをサポートするうれしい成分をプラスすることで、冷え症で腸内環境の気になる方にもヨシ!って・・・私のためにあるようなプロテインだワ。

運動前後・朝食時・間食など、プロテインとしてだけでなく、健康食品としても使用する事ができるので、私は朝食代わりに&小腹サポートして飲むようにしています。
まだまだ自粛生活が続きそうで、運動不足もあってかなんだか太りがち。
ストレス解消とコロナ禍以前より炭水化物を摂取し過ぎた・・・反省。
(とはいえ手作りのケーキ作りは楽しくて)
アルギニン ・必須アミノ酸 BCAA 配合。
爽やかなミックスベリー味で飲みやすい!
毎日投入に混ぜて飲んでいます。味も美味しい。
食事の代わりになるので、ダイエットにも最適です。

ベリーの淡い酸味ある甘めの味。
溶ける早さも抜群です。

2つ目はプロポ プロテイン カフェオレ味
プロポ えんどう豆由来植物性 プロテイン BCAA 乳酸菌 発汗 エキス 含有 カフェオレ味 225g アレルゲンフリー。
1つ目と内容はほぼ同じ。違いは味ですね。好みが分かれると思います。
ピープロテイン( PEA Protein )はエンドウ豆の可溶性タンパク質を抽出もので、植物性のタンパク質。しかも、お腹にガスがたまりにくいプロテインです。
100%植物性なので、乳糖不耐症、大豆・小麦・卵アレルギーなどアレルギーがある人にもおすすめ。
カフェオレ味で飲みやすく、食事の代わりになるので、 ダイエット にも最適。インスタントコーヒーが含有しているとかあるので、自分の求める成分を把握して選びたい。

私はミネラルウォーターに割って、コーヒー代わりに飲むのが好き。
こちらの方がより好みです。
続けるならこっち!

ロート製薬株式会社のモニターに参加中

• 2020-06-16 14:48:32 by しーちゃん3さん

しーちゃん3さんのクチコミをもっとみる

はむのnさん はむのnさん エンドウ豆の可溶性タンパク質を抽出した、植物性のピープロテイ…続きを読む
きくほさん きくほさん えんどう豆由来のプロテインとのこと。 牛乳や大豆のようなアレ…続きを読む
みちねえ♪さん みちねえ♪さん ロート製薬株式会社様のモニターに参加中 女性に嬉しい鉄分・…続きを読む
ピコブーさん ピコブーさん モニターとして使用しました。 植物性プロテイン(えんどう豆由…続きを読む
harumi77さん harumi77さん サラサラのパウダーです。 水や牛乳に混ぜて飲んでいます。 溶…続きを読む

プロポについて

プロテインページの先頭へ