ゲラン / アクア アレゴリア オランジェ ソレイヤ(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > アクア アレゴリア オランジェ ソレイヤ(旧) > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/7/19 21:37:23

公式通販で売られてはいましたが、現品を嗅がずに買う勇気がなかったので百貨店の営業再開後にちゃんと嗅いでから購入。

「シチリアの太陽の下で笑い、美しく熟れたオレンジの実を摘み取る。」という感じの意味の書かれた説明書きです。訳が合っている保証はありません。いつもの面白い単語選びではなく、EFL(母国語が英語でない人)にも分かりやすい注釈でした。

最初はブラッドオレンジとピンクペッパーが主張してきますが、ピンクペッパーが消え、ブラッドオレンジの果肉が消えて果皮のみの香りになってくると、段々とミントが出てきます。
それからはずっと残るオレンジの果皮とミントと若干のウッディ系の香りになり、香害にならない落ち着いた物でした。

これからの季節、気温が高くなってくるので、ハーバフレスカと重ねてミントをより際立たせた組み合わせがお勧めです。
オレンジをもっと楽しみたい方はベルガモットカラブリアが良いです。
ちょっとスパイシーな癖をつけたければマンダリンバジリックも向いていそうですが、折角ブラッドオレンジが選ばれているのにマンダリンと重ねると柑橘の種類が混ざってその辺のよくある香りになってしまうので、筆者は好んで合わせません。

今年の新作は2つともヒットしたので、良い買い物をしました。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

アクア アレゴリア オランジェ ソレイヤ(旧)ページの先頭へ