オルビス / リリースバイタッチ シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > オルビス > リリースバイタッチ シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2020/7/5 23:22:27

家にあるヘアケアで時間を置かずに洗い流すトリートメントを切らして、ちょうどオルビスユーの定期購入の商品が送られてきたのでついでにこちらのコンディショナーを購入してみました。
ちなみにシャンプーは使っていませんコンディショナーのみの購入です。
ノーシリコンだし弱酸性だし余計なものが入っていないし、揉みこむコンディショナーで頭皮からほぐれるような頭皮マッサージにも使えると言うのはすごく魅力的でした。
ただ完全に私が目を落としていたのはこちらで時間をおかないといけないタイプでした笑笑
これが揉み込むトリートメントだったらわかるのですが……
すごくしっとりする気がしますがトリートメントとしてはあまりしっとり感がなく、ハイダメージな私にはちょっと保湿力やカラーダメージケアなど私が求めるものは叶えられませんでした。
優秀なコンディショナーと言うだけでトリートメントではありません。
土台となる頭皮と髪の表面が潤うだけの保湿力やダメージケア力では私の髪の毛にはちょっと合わなかったです。
よかったところを追記するとすれば、頭皮をしっかり保湿してくれるの点はフケ予防に良かったし、スカルプトニックを省くことができました。

上記がロングヘアだったときの私です。

ショートカットボブにしてからまた使い始めました。

ちょうどショートカットにはすごく良いコンディショナーでした。
特に前下がりのボブを作るにあたって、つやつやのサラサラの仕上がりになるので(いわゆるサラ毛)重宝しました。
ショートカットの時にあまりコテコテしたトリートメントじゃぁ重過ぎるし、ショートカットだとカラーダメージに対する保湿力が高く油分が多いとトリートメントを頭皮に塗るわけにもいかないし。毛先の部分だけにトリートメントをつけるのも難しいし、こちらのコンディショナーならほどほどの保湿力で頭皮もケアできるのでちょうど良いお品でした。
どちらかと言うとボリュームダウンと言うよりはボリュームアップ系だなぁと思います!
私個人としては前下がりのショートボブをたまにする時期が確実に入るので、その時は絶対食べると思います。
こちらの商品の致命的な点は、香りかな、、、やっぱりシャンプーに関してもそうですが無香料では楽しめないんです。
そこを改良してくれたらめっちゃうれしいです。現時点では自分でチョイスしたアロマ精油を混ぜると言う行為で落ち着いています笑←おすすめ!

最近は注目されていますが、バスタイムもリラクゼーションの場所であってまた、リフレッシュの場所であるので香りは楽しみたいなぁと思いました。
特別な皮膚炎だったりする人なら仕方がないけれども… .
ボトルとか見るとめっちゃおしゃれな雑貨みたいで可愛いので残しています。

このオルビスのバスシリーズであるリリースバイタッチシリーズの中にバスタオルと言うものがあるんですがなんとお値段が4400円と見てびっくりしました笑

最近オルビスの方向性がよくわからないです笑

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

maki0526さん maki0526さん オルビスの別商品をネット注文。 その時に貰ったサンプルです。…続きを読む

オルビスについて

リリースバイタッチ シャンプー/コンディショナーページの先頭へ