コスメデコルテ / ウィークエンド グロウ スティックファンデーション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ウィークエンド グロウ スティックファンデーション > 口コミ一覧 > :::sienna:::さんの口コミ

:::sienna:::さん
:::sienna:::さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/15 17:18:25

★マスクメイクに使いやすいファンデ★

今年の夏のファンデはこちらに!
スティックファンデ使ってみたいなと思っていたところ、コスデコからみずみずしくのびるスティックファンデが発売されると知り、お値段も3850円とデパコスの中ではお求めやすく即決。

春に買ったローラのクッションが気温や湿度の上昇により重く感じるようになり、今年の夏はマスク必須…
軽めでフィット感のあるファンデを探してたのでちょうどよかったです。高級で質感がきれいなものもとっても気になりますが、マスクで見えないですからね。今年はフィット感、崩れにくさ、コスパ重視での選択です。

●使用方法
頬に3本程ラインをかくように塗布、額、あご、鼻も適量を塗布してブラシでのばします。スポンジでもいいそうですが、購入時BAさんからはブラシをすすめられました。私はMACのファンデブラシでのばしています。

●質感、カバー力
本当にスルスルのびます!重ね付けしても重たくなりません。みずみずしく自然なツヤを感じる仕上がり。ツヤツヤしすぎず凛としたお肌に。のばすと薄付きで軽く、ピタっとフィット感があります。ストレッチ性があるので毛穴も気になりにくくなります。

●もち
仕上げにプレストパウダーを薄く塗布、フィックスミストを使用。マスク着用時の感想です。NARSのクッションに比べると、マスクにはつきやすいです。肌表面がまだらに落ちたりすることはなく、軽くお直しするだけで比較的きれいに持ちます。

○気に入った点
手を汚さずにファンデがつけられるのが手軽!
一夏で使いきれそうなサイズ感、お値段。
スティックファンデなのにスルスル伸びる!
フィット感のある薄膜な仕上がり。
ツヤツヤしすぎず、あくまでナチュラル。

○いまひとつ…
崩れ方は汚くはないがマスクにはつく。
(皮脂や多湿状態には強いが、擦れには弱い?)
色展開は少ない(3色)

マスク着用じゃなければたくさんの夏新作ファンデの中から選ばなかったかもしれないですが、総合的には時流に合った製品でとても満足しています。

:::sienna:::さんのクチコミをもっとみる

英里架さん 英里架さん スティックファンデーションは初めてですがムラにもならず手軽で…続きを読む
ウィークエンド グロウ スティックファンデーションページの先頭へ