ディオール / サンク クルール クチュール 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール クチュール > 口コミ一覧 > ☆:::☆nonnonnon☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆nonnonnon☆:::☆さん
☆:::☆nonnonnon☆:::☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/25 21:03:49

2021/02/25

849 ピンクサクラ

控えめに言ってめちゃくちゃかわいいです。
また組み合わせによって遊びに行く時も仕事の時も使えます。

真ん中が一番はっきりとしたピンクなので、これをしっかりつけるか・ふんわり重ねるか・使わないかで印象をガラッと変えられます。
遊びに行く時は目の際にしっかりめに付けるとかわいかったです。逆に仕事の日には下まぶたの外側1/3に乗せると自然だけど血色感アップしてかわいいです。

左上はサテンのようにツヤツヤの薄いピンク。ほとんど色は付かずベースに使うとまぶたがきれいになります。下まぶたにもいいです。

右上はキラキラのラメ。アイメイクの最後にキラキラさせたい時重ねるといいです。全体にも、まぶた中央だけでも。

左下は使いやすいピンクベージュ。目の際から二重幅を少しオーバーするようにグラデーションすると目元に奥行きがでます。すごく肌なじみのいい色です。

右下はマットな赤紫寄りの深味のピンク。濃い色に見えますが薄くぼかすと絶妙に影色になって目の奥行を作れ、細いブラシでライン状に濃く乗せることもできる使い勝手のいい色です。

お気に入りの使い方は、
遊びに行く時→左上をアイホール全体と下まぶたに、真ん中ピンクを目尻側から中央辺りの目の際に濃いめに、右下マット赤紫をアイラインとして、右上ラメをまぶた中央に重ねる。

仕事の時→左上をアイホール全体に、左下ピンクベージュを目の際から二重幅の辺りにぼかす、真ん中ピンクを下まぶた1/3に乗せる、右下マット赤紫を目尻側にぼかす。

↓2020/11/19投稿↓

769チュチュを購入しました。

ブルベ夏で、普段ブラウン・グレー・ラベンダーカラーでアイメイクすることが多いのでこのパレットなら1つで両方できそうと思い一目見て気になりました。タッチアップなしでオンラインブティックで購入しました。

左上下どちらをメインカラーにするかで、上ブラウン系・下グレー系のメイクに分岐できます。上はシルクのようなピンク〜オレンジニュアンスのベージュブラウン、下はツヤ感のある紫味のシルバーグレイ。
あんまりツヤツヤせず少しくすんだ色で肌なじみのいい仕上がりになります。
上のブラウンをベースにメイクした後に下のグレーをふわっと重ねることで絶妙なニュアンスに仕上げることもできます。ブラウンともパープルともとれるココアブラウンのような深い色合いでこれが結構好きです。
どちらも塗りすぎたり広く使うと濃く、くすんで見えやすいのでブラシで少しづつ、二重の幅より気持ち大き目くらいを目安に狭めに使って外側にぼかしています。

中央はメインカラーをどちらにしても二重幅・目尻中心に重ねると深みが出て馴染みます。マットな明るめブラウン。

右上はほとんど色が付かず、ベースとラメのトッピング用。薄ピンク〜シルバーのラメ。チラチラ光る系です。
ベースに使うとサラサラしてメインカラーが濃くつくのを防ぎやすくなります。

右下は締め色。紫系のほとんど黒に近いダークダークブラウン。私はアイライン代わりに使うか、目じり側にぼかして深みを出すのに使っています。一度に使うのが少量なので全然減らなそうです。
粉質が細かくサラサラマットで薄くぼかすことができるので、似合う人なら広範囲につけることもできると思います。

色々なパターンを試していて、どの色同士を組み合わせてもしっくり決まるので、毎日朝のメイクの時にインスピレーションで色を乗せていくのが楽しくて仕方ありません!
2色だけでも、3色でも、全色使っても、塗り方を変えても使える色ばかりです。

ここ2年ほどコスメデコルテのアイグロウジェムをメイン使いしていたので、ラメ感や発色がおとなしく感じますが普段使いにはちょうどいいと思います。
粉質は細かくまぶたを染めるように色づいて調整もしやすいです。
ベースを使わなくても1日消えたり二重幅にたまったりしないです。

☆:::☆nonnonnon☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

あずふーさん あずふーさん 仕事中使うのに良さそう!と思って購入しました。 トワル ドゥ …続きを読む
Nao*OOIさん Nao*OOIさん とても気に入ったので購入してみました。 デザインもかわいいし…続きを読む
ニャンコ22さん ニャンコ22さん 何より色合いがキレイ、トレンド顔になれます。 持ってるだけで…続きを読む
なつ@デパコス収集さん なつ@デパコス収集さん \発色良すぎ?!/ Dior  サンククルールクチュール  879ルー…続きを読む
うに0006さん うに0006さん 持ってるだけであがります(*^^*) 発色はバラつきあるけど 適材適…続きを読む
サンク クルール クチュールページの先頭へ