ディオール / サンク クルール クチュール 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール クチュール > 口コミ一覧 > **購入者**さんの口コミ

**購入者**さん

評価しない購入品

2021/10/18 12:03:04

発売前から気になってたホリデーの739のハウスオブドリームズ☆

他の色をレビュー済みなので☆なしで評価させて頂きます。

早速使用してみましたが、発色はかなりシアーで控えめ。
去年のホリデーのゴールデンスノーもシアーで使いやすかったのですが、それよりもシアーな印象です。

全体的にシアーなピンクブラウンとトープのようなお色味で、締め色以外は2?3度塗り重ねても全然ナチュラルです。

通常のミッツァなどはブラシでひと塗りでも衝撃的な発色と濃さになりますが、サンクは濃いというイメージとは真逆なナチュラルなパレット。

去年のゴールデンスノーもナチュラルだったので、ホリデーのパレットはナチュラルなのかな?

5色全て使用してもナチュラルな仕上がりになります☆

全体的には締め色とシルバーラメの使い方次第で雰囲気が変わりそうです。

シルバーラメは美容系の方の動画で上がってるイメージより全然ナチュラルで、仕上げにブラシでサッと乗せるとよりホリデーらしい雰囲気の、
冬のイメージの仕上がりになります☆

全体的にあまり主張しないナチュラルな仕上がりなので、カラコンなどを使用する方にはカラコンの色をあまり邪魔せず引き立ててくれそうです。

個人的なイメージですが、通常のソフトカシミアをシアーにナチュラルにしたような雰囲気のブルベの方が映えそうなお色味でした☆

同シリーズのチークも購入しましたが、青みピンクのホログラムと相性が良かったです。

シルバーラメを控えめにすればホリデーシーズン以外にも使用出来るナチュラルなパレットでした☆

2021/10/22

追記☆

シルバーラメは最後に乗せるとより存在感が出ますが、つけ方によっては結構主張するので先にブラシでほんのりシルバーラメを一番最初に仕込むとナチュラルで自然な仕上がりになりました☆

シルバーラメの感じも出したいけどあまり目立たせたくない方は、一番最初に軽めに仕込むと良さそうです☆

• 2021-10-18 12:03:03 by **購入者**さん

**購入者**さんのクチコミをもっとみる

サンク クルール クチュールページの先頭へ