ディオール / サンク クルール クチュール 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール クチュール > 口コミ一覧 > MITEKIさんの口コミ

MITEKIさん
MITEKIさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/8 11:47:25

499ブロンズセピア、2023春百貨店限定カラー。伊勢丹新宿にて購入。フェミニンブラウン系で可愛いの一言。ブラウン系なのに可愛い!
また涙袋もナチュラルに出来上がってしまうというパレット。
百貨店限定では成人の日を前にして洗練された使い勝手の良いフェミニンブラウンカラーを持ってきたのだなあ、、と納得しました。

百貨店限定カラー499は、海外では今季新作カラーとして発売されています。日本未発売カラーなのかも。
■私はブルベです。
ピンク、赤系ばかりに偏ってきたので気分転換にブラウン系を購入しましたが意外に万能でした。
この時期に出るブラウンカラーというのが私の中では高評価で即決。
夏だとやたらヘルシーに偏り過ぎたり秋冬だと暗過ぎたり、ブラウンって無難なようで気をつけないと、特に目元は老けて見えるんですよね。
やっぱり春に出るブラウンはニュアンスが明るくブルベも使いやすい。

■真ん中のカラーがパーリーかつ淡いコーラルピンクに発色しますので柔らかいセピア色になります。そしてこの色が核になります。
アイホールに入れた後にこの色を下瞼に乗せると何の苦労もなく勝手にナチュラルな涙袋が一気に出来上がり人工的な雰囲気はゼロ、良い◎

マットな印象に一見見えますが、上3色にはパールが入っているので艶感が出ます。
締め色の乗せ方では印象も変わるので、ブルベ、イエベあまり関係なく使用できると思います。
ちょっとゴールド味もあります。
ざっくり言うとピンク、オレンジ、ブラウン、全ての要素が絶妙に混ざり合っているという感じ。

■ミッツァの10色も購入したので、10色パレットの中に入っている淡いコーラルピンク色、淡いピンク色をベースに混ぜても綺麗。
ミッツァ10色パレット持ちの方、お手持ちに淡いピンク系がある方は組み合わせて楽しむと更に幅が広がって良いと思います

■ポイント■
私の場合、ナチュラルな仕上がりにしているため上まつ毛のマスカラはあえてブラックにして、下はブラウンマスカラを使い引き締めてます

■感想■
こちらのパレットは垢抜けフェミニンブラウンで、ブロンズ?セピア?とネーミングや見た目からは想像しにくく、意外性があり可愛いかった。
クラッシックオールドローズのお花の色、風合いという感じ。派手過ぎずかわいい、老け見えてしまう暗さはない万能系。10色パレット持ってるので709よりもこちらを買って良かった。

赤系や青系という単調な仕上がりではないので、色合いを強くしたり淡くしたり変化を楽しめる。
イエベ、ブルベとあっさり一般人的思想で分けられないフェミニンブラウンの色合いは、さすがディオールだなと思います。
ミッツァ10色パレットのカラーとの組み合わせも、かなり可愛くて満足。

成人のプレゼントにも最適なカラー、
暗くなり過ぎない絶妙な明るさのあるブラウン系カラーは、可愛いいので一つあると便利。使えます。

■画像で見ると暗く見えますが、明るいブラウン

■今回は百貨店限定チークネイルも購入したので、別にクチコミします。

• 2023-01-08 11:47:23 by MITEKIさん
  • 2023-01-08 11:47:24 by MITEKIさん

MITEKIさんのクチコミをもっとみる

吾輩は猫である123さん 吾輩は猫である123さん このアイシャドウパレットは定番商品だと思います。 発色や色持…続きを読む
azumin0904さん azumin0904さん ディオール サンククルールクチュール709 アイコニックミューズ …続きを読む
Kumi(o^-)bさん Kumi(o^-)bさん BEAUTY DAY限定アイテムの1947 ミス ディオールを購入しました。…続きを読む
ARSYAさん ARSYAさん 柔らかく発色が良い、安定の定番です。 5色の中で捨て色がある…続きを読む
まっくろさまさん まっくろさまさん 今月リニューアルするとの事。 定番は1つしか持っていなくて値…続きを読む
サンク クルール クチュールページの先頭へ