スノービューティー / スノービューティー ホワイトニング フェイスパウダー 2020 口コミ

アットコスメ > スノービューティー > スノービューティー ホワイトニング フェイスパウダー 2020 > 口コミ一覧 > shinoshinok3さんの口コミ

shinoshinok3さん
shinoshinok3さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/6 20:49:44

星7つの薬用美白スキンケアパウダー!
ファンデーションを使わずに、でもお肌はきれいに見せたい。
在宅メインの日が増えたWithコロナの現在、軽めのメイクで過ごしたいな、という時にもぴったりだと思います。

マキアージュスノービューティーは、毎年テーマが変わる美しいパッケージデザインに惹かれていましたが実際使ったのは初めて。アットコスメさんよりモニタープレゼントです。どうもありがとうございます!

歴代コレクションでは、フィンランドやプラハ、モスクワ等、世界の都市がテーマでしたが、2020年は、お待ちかねのJAPAN。
パステルピンクを基調にした和モチーフのパッケージは見るたびにうっとり、蓋を閉める時のカチッと言う音でさえ優雅に聞こえるほど。気分があがります。

パウダーの他、ポーチ(パフ用ポケット付き)とパフ2種類、朝のおしろい用と夜の素肌ケア用がセットイン。特に夜のパフは厚みもあってフワフワ。気持ち良過ぎです。

使い方も色々。
朝のメイクの仕上げに、日中のメイク直しに、夜のお手入れの最後に、首元、手元、デコルテに、化粧下地BBクリームと併用して、、、などなど、このマルチユース可能なところも大きな魅力です。

、、、ということで、実際、色々な使い方を試してみました。

●きちんと顔に仕上げたい朝は、下地→リキッドファンデorクッションファンデコンシーラーで修正した後、顔から首、デコルテにふんわりとのせます。
●カジュアルに仕上げたい朝は、BBの後こちらのパウダーのみ。

夏でもエアコンなどで乾燥しがちなのですが、粉っぽさもなく、自然にワントーンアップ。
くすみやシミが気になる大人肌ゆえ、コンシーラーでのカバーはマストですが、あざとくなく素肌が美しいかのようにきれいに見えます。

つけたての透明感が長続きするところもすごい。
中には乾きを感じる人もいるかも?というくらいずっとサラサラです。
日中、気になった時にメイク直しとして使うと夕方までサラサラでした。

個人的におすすめの使い方は、
夏の首元のうっかり日焼け対策として、日焼け止めを塗った後に首からデコルテにスノービューティーを重ねること。
べたつきが抑えられてサラリと気持ちよく、ほんのり優雅な香りに癒されます。

夜、入浴後、にじんだ汗をティッシュオフしてから夜用パフで軽くのせるのもお気に入り。よく眠れます。

美白ケアアイテムとしての効果は、まだ使い始めて間もないので実感はありませんが、成分として美白有効成分m-トラネキサム酸も配合。「つけている間シミ・そばかすを防ぐ」とのこと。
今年の秋冬のお肌の状態に期待したいです。

見た目良し、使い心地良し、そして成分良し。。。と、おすすめしたくて、思わず長文になってしまいました。
お読み頂きありがとうございます!

• 2020-07-06 20:47:53 by shinoshinok3さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

shinoshinok3さんのクチコミをもっとみる

kasuminn77さん kasuminn77さん ホワイトルーセント との比較です。 スノービューティは長く愛…続きを読む
えりーろーずさん えりーろーずさん スノービューティー3年生です。使えば使うほど魅了されていきま…続きを読む
あおいちゃん☆♪さん あおいちゃん☆♪さん 今年はどうしようかな……と思っていたのですが、パッケージがあ…続きを読む
mk_718さん mk_718さん 資生堂さまのプロモーションに参加中。毎年楽しみなスノービュー…続きを読む
yuzuhana★さん yuzuhana★さん どんな瞬間も ふわり 肌に透明感。 スノービューティー ホ…続きを読む

スノービューティーについて

スノービューティー ホワイトニング フェイスパウダー 2020ページの先頭へ