スノービューティー / スノービューティー ホワイトニング フェイスパウダー 2020 口コミ

アットコスメ > スノービューティー > スノービューティー ホワイトニング フェイスパウダー 2020 > 口コミ一覧 > hys69さんの口コミ

hys69さん
hys69さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/19 17:53:09

昼はおしろいとして夜は素肌ケアとして
透明美肌に導く薬用美白フェースパウダー
美白有効成分m-トラネキサム酸配合で
シミ・ソバカスを防ぎにごりのない明るい透明感のある肌へ導きます。

パウダーの美白効果なんて無いもんだとずっと思っていましたが
これ、美白にも効果あるかもしれません。
自分はずっとイエベだとばかり思っていたのですが
スノービューティーを使うようになってから肌が白くなったみたいで
ブルベだと診断されることが多くなりました。
そしてBAさんにファンデの色を診断してもらうと
オークルからピンクオークルになっていたり
『お客様はお肌が白いですから』と言われることが多くなりました。
以前は
『お客様のお肌は黄みが強いので』と言われることが多かったのに。

今では首と顔の色の差を無くす為に、首までスノービューティー塗ってます^^;

プレストパウダーはミラコレやらプードルやら
いいと言われるものは一通り試したつもりですが
私にとってスノービューティーはそれらとはちょっと違う位置づけにあります。
崩れにくさや、毛穴カバー力や色味など、評価の基準は色々あると思いますが
スノービューティーはそもそもつけたまま寝られるというものなので
スキンケアの一環だと思っています。
それが日中も使えるというだけのこと。
そこのところを理解していないと
ミラコレやプードルと比較した時に見劣りしてしまうのは当然のことですよね。
だってとてもじゃないけどミラコレやプードルはつけたまんま眠れないもん。

つけたまま寝れるスキンケアパウダーが日中も使えて
そこそこの力を発揮してくれるんだからなかなか立派だと思います。

2年目から毎年購入していたのですが、2019年版はデザインが嫌いで
初めて購入しませんでした。
2020年版はオリンピックイヤーという事もあって、初めての和テイストですね!
引き続きちょっと縦長の楕円形になって、少しだけ持ちやすくなったかな?
粉質や機能なども毎年進化しているようなのですが、正直、そんな大きな変化は感じないです。

アミュレットポーチは相変わらずで、もう少し改善の余地が。
2019年版からリボンで口を縛るタイプのポーチではなくなったのは良いんですが、
いくらおまけとはいえあまりにもうっすくて硬い生地で心配になります。

エレガンスのプードルやミラコレとの比較などよくされていて
私も3つとも持っていますが
それぞれ全く違いますし、それぞれの良さがあります。

特にスノービューティーはプードルやミラコレとは違い
メイクアイテムではなくスキンケアアイテムだと思っています。
紫外線防止効果はありませんし
ナイトパウダーとして使えるものですので
肌への負担が圧倒的に少ないです。
なのでシミや毛穴をしっかりカバーしたいような人にはオススメしません。
あくまで素肌っぽく仕上げたい人用だと思います。

私はメイクしない日に使用することが多いですね。
首まで使用することで、顔と首の色の差が少なくなり色も白くなり、
自分がブルベなんだと再実感するようになりました。

hys69さんのクチコミをもっとみる

たけるのち晴れさん たけるのち晴れさん お風呂上がりのお手入れの後、ベタベタ防止として使っています。…続きを読む
shadow-aさん shadow-aさん ここ数年、毎年リピートしています。 私は毎夜、スキンケアの最…続きを読む
AiPuさん AiPuさん 久しぶりに購入しました。香りが好きなのと、なんといってもマス…続きを読む
えみ21さん えみ21さん プレゼント企画で頂きました。コンパクトケースが可愛いし、良い…続きを読む
ゆう1112さん ゆう1112さん もう何年も使っています。いまでは無くてはならない存在です。 …続きを読む

スノービューティーについて

スノービューティー ホワイトニング フェイスパウダー 2020ページの先頭へ