米肌(MAIHADA) / 活潤ヘッドクレンズ 口コミ

アットコスメ > 米肌(MAIHADA) > 活潤ヘッドクレンズ > 口コミ一覧 > 紗絢子さんの口コミ

紗絢子さん
紗絢子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/11/18 08:11:22

KOSEからサンプル2パウチが届き、使用後定期購入を申込みました。

私の髪は年齢の割にはハリコシがあり量が多く、大きくうねる癖毛です。
現在は耳が隠れる程度のショートボブで幸い白髪がほぼ無く染めていません。
そのため傷みはほとんどない健康毛です。

こちらのお品は髪を濡らした後、私の場合はピンポン球一個程度の量を髪と頭皮に伸ばして
1分ほどマッサージしてから数分放置して洗い流して終了。

液ダレがなく湯船の中でマッサージして放置しているので時短にもなり、泡立たないので通常のシャンコンより使う水量が少なくて済みエコなお品です。

マッサージしているとだんだん頭皮がひんやりスッキリ、髪の軋みもありません。
乾かすと根本からふんわり立ち上がり、サラッとまとまりツヤが出ます。
癖も扱いやすい程度に抑えてくれて頭皮の乾燥や痒みはありません。

トリートメント効果はさほど強くないので、私はアウトバストリートメントにアヴェダの
デイリーリペアを使い、乾いた後毛先にアヴェダのスムージングフルイドを伸ばしています。

仕上がりが軽めなので、しっとり重めがお好みの方には向かないと思います。
また、どちらかというと傷みの強い髪より健康毛に近い方の方が合うと思います。

米肌のシリーズはハンドトリートメントも愛用していますが、日常使いしやすい良いお品を出しているシリーズで今後も新製品を期待しています。

紗絢子さんのクチコミをもっとみる

太陽と月。さん 太陽と月。さん ヘッドクレンズとの名前から、「しっかり汚れを落とすスペシャル…続きを読む
ナオナオちゃん★さん ナオナオちゃん★さん 頭皮スッキリします!!   先に頭洗います。 まずお湯で汚れをし…続きを読む
トパーズトパーズさん トパーズトパーズさん クリームシャンプーは今回はじめて使用しました。ショートヘアで…続きを読む

活潤ヘッドクレンズページの先頭へ