BABYMEE / ニュアンスカラーライナー 口コミ

アットコスメ > BABYMEE > ニュアンスカラーライナー > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2020/7/28 19:15:17

6月の公式web先行発売でゼンブ買いしました。

プラスこちらはリリース前に雑誌withの付録でゲットした「with」があり、
7/26発売の5色+1色となります。

芯先はねっとりと柔らかなテクスチャーのアイラインペンシル。
まるで粘土の様なモッタリとした密着感があるので、尖らせて細ラインとして使った時と、ボカしてクリームシャドウのように使った時とで色のニュアンスが変わってたのしいです。

まつ毛の隙間も埋めやすく、粘膜ギリギリを攻めたアイラインも可能。
アウトラインをしっかり取った造形的な目尻跳ね上げには、キンキンに尖らせて使うと描きやすいです!
あっと言う間に20秒ほど経つとしっかり密着。
擦ってもビクともしません夜までしっかり落ちません。
ピタァ
そのぶん、ボカす時に焦ってちょっと事故りやすいので指が滑ってトンチキな方向に行ってしまったり妙な滲みになってしまった時は
冷静にオイルや乳液を綿棒に染み込ませて撫でるとスルーンと修正できるので安心です。
滲んでもカワイイんですけど!w

画像上から、

アマランスピンク
ほのかなキララメ。しっかり重ねてくっきり発色させるとメタリックパープルローズぽさ。
ボカすとオトナっぽいピンク感が出てきて、キレイめにもカワイめにも。
ちょっとパープルぽいところがシャレ感。

テラコッタオレンジ
オレンジオレンジしていない、キラキラのブロンズ感。
シックで奥行きのある目元に大変身。ブラウンよりも少量の軽さがありながら、こっくりと
メタリックな輝き。ラメというよりは深みのあるメタル。
光の加減で、ウォーミイなオレンジが出てくる感じ。

グラスグリーン
待望のグリーン!
深みのあるメタリックなグリーンカーキ。細かなゴールドラメと、滲みにくい処方で目元が汚れたようにはなりません。安心です。
イエローやクリアオレンジにあわせてサファリメイクにもピッタリ。
ブラウンやくすみピンクとあわせるとシックでアダルトな印象。

インディブルー
この色は他に比べるとラメ・パールが控えめでややマット寄りの色出し。
暗すぎないネイビーでほんのり茄子紺。マリンというよりも、ミッドナイトブルーの雰囲気で
アイメイクのポイントにも。目尻に少量ボカしてポイントアイシャドウみたいに使ってもかわいい◎
ダークカラーではないので白眼がキレイに映えます。
色白さんにはディープパープルの様相も感じるかと。

セピアブラウン
明るめのミルクブラウンに細かなゴールドラメがチラチラしてカワイイ万能カラー!
上まぶたにくっきり太めラインにしても、下まつげの隙間を埋める細アイラインにも使える便利ペンシル。そこはかとなくクラシックポップな様相。
下まぶたにブラウンをいれると目が小さく見える気がして最近全くしてなかったけど、この色味ならば暗くなりすぎず、明るさは保ったまま肌馴染み良く影色にもなってくれるのでひさびさに下まぶたブラウンラインできました。
上まぶたにアマランスピンクやテラコッタオレンジみたいな色モノをいれて、下まぶたにセピアブラウンをいれるという、昔だったら逆じゃないの?的な組み合わせもしっくり!
かわいい。

番外編 with
インディブルーと近い、ラメパール抑えめの赤味ブラウン。
こっくりカラーでコクが出るので、上まつ毛の隙間埋めに大活躍。
なのでいつも尖らせて刺すように使っていたのでもはや使い切りそうです(涙)

• 2020-07-28 11:53:23 by ●イノ●さん
  • 2020-07-28 11:33:43 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

○まりこ○さん ○まりこ○さん グラスグリーンの大ファンで何本もリピしてたので再販してほしい…続きを読む
cat00blueさん cat00blueさん 本当に落ちにくいです。 色味もかわいいし、パッケージがピンク…続きを読む
ゆうあ2さん ゆうあ2さん 優しいオレンジの入ったブラウンでキレイな色でした ペン先も柔…続きを読む

BABYMEEについて

ニュアンスカラーライナーページの先頭へ