オルビス / アクアフォースホワイト ローション L 口コミ

アットコスメ > オルビス > アクアフォースホワイト ローション L > 口コミ一覧 > 初流乃_さんの口コミ

初流乃_さん
初流乃_さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/10/4 10:03:02

リフィル3つ目くらいで評価が変わりました。
9月に入ってから、かなりさっぱりめなので多めに重ね付けした方が乾燥を感じないと思い重ね付けして使っていました。すると今まで感じていなかったビタミン系のスキンケアでたまにある痒みが少し出るようになりました。
保湿は最低限の条件なので、重ね付け出来ないなら今後はリピはしない予定です。
痒みが出たのは主にまつ毛の生え際なので、他のスキンケアを付けた後で目周りを避けてたまにコットンパックに使う感じで消費して行こうかなと思います。

〈以前までのレビュー〉
シャバッシャバのテクスチャーです。似たようなテクスチャーだとエリクシールの美白化粧水のさっぱりタイプがありますが、あちらはエタノール感強め。この商品はベタつきも無ければエタノール感もあまり無いのでまるで水のようです。
正直肌が荒れることも肌悩みも少ない方なので、これを使って何か変かを感じた事は無いです。逆に言えばシミやソバカスも増えてないので良いんだと思います。お金はある方じゃないけどある程度良いものを使いたい、今の見た目より10年後に期待、みたいな意味合いで10〜20代が使うのに良いと思います。

初流乃_さんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

アクアフォースホワイト ローション Lページの先頭へ