ザボディショップ / ボディヨーグルト クールキューカンバー 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ボディヨーグルト クールキューカンバー > 口コミ一覧 > ゆいまあるさんの口コミ

ゆいまあるさん
ゆいまあるさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/28 16:46:34

ボディショップの限定ボディバターを楽しみにしています。
今年の初夏はボディバターではなく、ボディヨーグルトから2つの限定。
ゼスティレモンとクールキューカンバー。

好みでいうとレモンですが、キューカンバーはメントール入り。猛暑に使おう。
ワンシーズンでボディヨーグルト1個じゃ足りないから買っとけ、と2つとも購入。

先日何もかもがうまくいかない日がありました。
頭がぼーっとしているのか失敗続き。
おまけに蒸し暑い。
猛暑には早いけど、使ってみよう。クールキューカンバー。

蓋を開けると、確かにキュウリ。青臭いというか。
甘味などない、容赦しない。攻めてる香りです。

風呂場で使おうと思いつつ入浴していたら、夫が入ってきました。
うちは年頃の娘含む家族全員が限られた時間で風呂に入らないといけないので、日によってはかなり押せ押せです。
夫と一緒にバスタイム。甘さなどありません。結婚して20年。そういうものです。少なくとも我が家はそうです。風呂は風呂です。

風呂場が狭いから急いで出たい。でも私は今日、新発売のクールキューカンバーを使うと決めている。決めてるったら決めている。
急いで容器の蓋を開ける。蓋についたクリームをまず爪でこそげようとする。
手が滑ってボディヨーグルトの入った容器を落とす。
風呂場の床に逆さに落ちる。
逆さ・・・・
叫ぶ。容器を手に取る。中身がふるふるプルプル崩れたプリンみたいに床に盛り上がっている。
多分半分ぐらいは・・・・・・使用不可能な状態に。
蓋についたクリームに固執している場合ではない。
床にこぼれたクリームの山の上のまだ綺麗な所を掬う。掬うだけ掬って手といい足といい塗りたくる。

ひや〜〜
たっぷり塗ると、メントールの爽快感が凄い。
これ気持ちいい。汗が引く。
のぼせたり火照ったりかーっとなりやすいお年頃にはピッタリ。

ああ。しかしこぼしちゃったのショックでした。暫く落ち込みそうです。
皆様、落ち着いて慎重に使いましょう。濡れた片手で何でも持とうとしちゃ駄目です。年とともに握力は落ちてます。

ボディヨーグルトはボディバター程ではないにしても、多少べたつくと思っていたのですが、これは肌さらっさらになりますよ。今までのものに比べて進化してるのかな。

こちらもゼスティレモンも何故かラベルに「動物実験していません」の記載がないのが気になります。
来年もメントール配合のボディヨーグルト、待ってます。

ゆいまあるさんのクチコミをもっとみる

ザボディショップについて

ボディヨーグルト クールキューカンバーページの先頭へ