ECLAS / ECLAS Serum foundation 口コミ

アットコスメ > ECLAS > ECLAS Serum foundation > 口コミ一覧 > Sarhtoさんの口コミ

Sarhtoさん
Sarhtoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/2 09:33:52

美白ケアの新常識!使うほど実感できる、幹細胞美容液高配合のスキンケアファンデーション

美容液、日焼け止め、クリーム、化粧下地コントロールカラーコンシーラーファンデーションの7役を担う多機能ファンデで、忙しい朝もこれ1つでベースメイクが完成、くすみ、シミ、毛穴など、肌悩みをしっかりとカバーしながら、ツヤっとした透明感のあるツヤ肌に仕上げてくれるそうです。

特に気になるお肌の悩みのある方は部分用の下地や、テカリ防止下地などを使ったり、崩れやすい部分にパウダーを併用すると、よりキレイな仕上がりやメイク持ちが良くなりるとの事です☆

自分は夏場に使っていたのし、マスクで蒸れやすいので、毛穴プライマーにテカリ防止下地、パウダーでセットしたので割とマット目に仕上げますが、単体だと自然なツヤ肌に仕上がります♪

ケーキ上になっていて、パフに均一に圧をかけながらくるくるしてファンデを取るのですが、均一につかず、これは不器用な自分にはきれいにファンデを取るには慣れが必要だなぁと思いました(汗

自然な肌色という事だったのですけど、ピンクトーンのお色味のファンデなのでかなりトーンアップします。
お色展開の一つだけのものだと自分は色白な方なのでわりと暗めに仕上がるものが多い中、色白の自分でも、ブライトアップします。お肌をぱっと明るく見せたい方、くすみを飛ばしたい方にはとてもいいと思いますが、お肌のトーンが暗めの方だと、少しずつ調節しながらのせていくといいかもしれません。

今はトーンアップやブライトアップなファンデが人気なので、お肌を明るく華やかにツヤンと見せたい方には良いファンデーションだと思ます。

めちゃめちゃ濃いシミはコンシーラー必要ですが、薄めのそばかすや細かいシミ、くすみは程よくカバーしてくれて、10時間以上メイクしていて、毛穴落ちもなく、メイク持ちも良かったです♪

仕事上、忙しい時はメイク時間も長くなるのですが、メイクしながらスキンケアもできるという事なので、お肌トラブルも少なく感じました★

お肌に優しいファンデをお探しの方ぜひ試してみてはいかがでしょうか?

• 2020-09-12 22:26:28 by Sarhtoさん
  • 2020-09-12 22:27:49 by Sarhtoさん
  • 2020-09-12 22:28:31 by Sarhtoさん

Sarhtoさんのクチコミをもっとみる

ほうり*さん ほうり*さん ナチュラルオークル 写真で見ると暗そうなお色ですが、パフで混…続きを読む
**まりん21**さん **まりん21**さん SPF50、PA+++、薄付きだけどしっかりカバー、肌色に馴染むに…続きを読む
ひとみ0122さん ひとみ0122さん 多機能ファンデで、これ一つでベースメイクが完了するので時短で…続きを読む

ECLASについて

ECLAS Serum foundationページの先頭へ