ブラウン / シルク・エキスパート BD 5007 口コミ

アットコスメ > ブラウン > シルク・エキスパート BD 5007 > 口コミ一覧 > ぴよo(^-^)oさんの口コミ

2020/5/12 17:34:23

BD-5007はシルクエキスパートBD-5004と同じ機種で、カミソリシェービング無しのポーチ付き商品です。2018年モデルなので、最新モデルではありません。

ずっと気になっており欲しかった商品です。使用感も満足です。ネットショッピングで、
ブラウン 自宅光美容器 シルクエキスパート プレミアムモデル/BD-5007
をポイントなど使い31,480円で買いました。前の機種なので安く買えたと思います。

使用前も使用後も日焼けをしてはいけないので、秋に購入しました。自己判断でvioにも使っています。濃い毛はまだまだですが、脇や足はキレイになりました。じわじわですが実感しています。

(追記)
購入から7ヵ月経過しました。
やはり買って良かったです。
膝から下、ひじまでの腕、指、脇、Vラインは一番強い光でケアしているのでツルツルになりました。
IOは弱めの光でケアしているので、まだ生えています。
未経験の方が気になる痛みですが、三段階で一番弱い光ならIOもいけました。コツはケア前に毛をしっかり剃る事です。膝から下、ひじまでの腕、指、脇、は一番強い光でケアしています。痛みはピチッとする程度なので我慢する暇もありません。Vラインも一番強い光でケアしていますが我慢出来る痛みです。痛いときは「いた!」と言いましょう。鼻毛抜く方が痛そうだと思います。

私の場合は機械が壊れる事もなく使えています。結構熱くなるので、連続使用で長時間使わない様に気を付けています。

根気は必要ですが、本当に気軽に出来て気が楽だし、サロン脱毛しなくて良かったなぁと思います。ただ、全身ケアする方は面倒でしょうね。

• screenshotshare_2020… by ぴよo(^-^)oさん

ぴよo(^-^)oさんのクチコミをもっとみる

ブラウンについて

シルク・エキスパート BD 5007ページの先頭へ