BAUM / クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > BAUM > クレンジング オイル > 口コミ一覧 > 氷の微笑さんの口コミ

氷の微笑さん
氷の微笑さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/10 19:07:17

シュウのボタニック使用中ですが、別の香りも嗅ぎたくて、香りに特徴がありそうな
こちらを買ってみました。資生堂というのも安心感があります。
香りのするコスメが大好きです。

3プッシュ推奨で、サラサラすぎない、でも厚みはあまりないオイルだと思います。
落ちは良すぎることもなく、悪くもなく。
最近はマスカラを使わなくなりエテュセのマスカラベースしか塗りませんが、これが
なかなか落ちません。(キープ力がウリのベースなので、ベースの方を褒めるべき
かもしれませんが。)

もちろんファンデーションアイシャドウなどは普通に落とせて、ヌルつきもなく
さっぱり洗い流せます。
「二度洗い不要」の記載は特にありませんが、どのクレンジングでも必ず洗顔フォーム
二度洗いするので、そのまま放っておけば普通につっぱります(私の問題です)。

そして最大の目的だった「香り」ですが。

ハンドクリームボディローションは香りが3種類あるようですが、このオイルは
1番のウッドランドウィンズ一択です。(選べるなら3番の香りを使ってみたかったです。)

「シダーウッド、サイプレス、ベチバー、ベルガモットなど」・・・
メンズっぽいだろうと予想はできましたが、でもそれらを「モダンに調香した香り」の
部分に興味を持ってしまい、つい買ってしまったのが失敗でした。
私の苦手な、イメージ通りの香りでした・・・

私の場合、よく「マリン調」などと書いてある香りもこれに近い苦手さです。
マリンと森林だと全然違うのですが、なんとなく床屋さんっぽい(?)というか、
一歩間違うとおじさんっぽいというか・・・強烈ではないんですが・・・
(全くもって私の主観です。この香りが大好きとおっしゃる方、本当にすみません。)
男性用の香水や化粧品によく使われそうな香りだと思います。

私はもう使わず、ジョギングが趣味の夫が日焼け止めを落とすのに使ってくれています。
(鼻の毛穴詰まりも取れてる気がする、と言っていました。)

オイル自体は悪くないので、こちらもせめて香りは選べたらいいのにと思いました。
香りは人それぞれ好みの問題なので、使用感だけでいえば☆4です。
でもこれくらいのオイルなら2〜3000円台でもありそうなので、お値段も考えて
☆3にしました。

氷の微笑さんのクチコミをもっとみる

BAUMについて

クレンジング オイルページの先頭へ