BAUM / アロマティック ハンドウォッシュ 口コミ

アットコスメ > BAUM > アロマティック ハンドウォッシュ > 口コミ一覧 > うみうし★彡さんの口コミ

2021/2/14 13:14:57

森林系の香りに目がないので、BAUMはとても気になっていました。初めは化粧水を試そうかと思いましたが、敏感肌のため肌に合わなかった時がこわいし、失敗したらお値段も痛い…。そこで、どのような香りなのか知るために使用頻度の高いハンドソープを購入してみました。

まずはボトルデザイン。
磨りガラスのようにややマットな表面に、木目のプリントが素敵。シンプルかつスタイリッシュな見た目で洗面所に置いて気分いいです。

香りと使用感について
適量を手のひらにのせ、少量の水で泡立てる…この時点でふわっと爽やかな香りが立ち、テンションが上がります。泡立ちはそこまで良くありませんが、気にはなりません。この段階ではシトラスやアオモジのような爽やかさがメインで、奥にウッディさをほんのりと感じます。
洗い上がりは、普段使っている他のハンドソープ(リーフアンドボタニクス、マークスアンドウェブなど)に比べるとしっとりと保湿感があり、「これが高級ハンドソープか…!」と少し感動。しかも香りが思ったよりもしっかり残ります。

洗い流してからしばらく経つと、ゆるやかにトップの爽やかさからヒノキのような深い木の香りに移っていきます。とても落ち着く香りなので、つい何度も嗅いでしまう。湖のそばに立っていて、背後に森林が広がっているようなイメージでしょうか。手持ちのハンドソープではマークスアンドウェブのアオモジ(限定)に少し似ていますが、BAUMはより複雑で香りも残ります。勿論ハンドソープなので、他人の迷惑にはならないレベルの香り方ですが。30分はゆっくり香りを楽しむことができます。

毎日使う物を普段よりも少しいいものにすると、気分がいいですよね。在宅時間が増えて、家の環境を整えることに意識が向くようになりました。ハンドソープとしては少しお高いですが、ギフトに丁度良い値段で喜ばれそう。
色々と試したくなるのでリピートはわかりませんが、今のところとても使い心地良く気に入っています。

• 1613275665934.jpg by うみうし★彡さん

うみうし★彡さんのクチコミをもっとみる

pomチャンさん pomチャンさん 森林の香りが爽やかで、泡立ちもよくなんとなく乾燥しづらい気が…続きを読む

BAUMについて

アロマティック ハンドウォッシュページの先頭へ