玄米酵素 / 玄米酵素F100(顆粒) 口コミ

アットコスメ > 玄米酵素 > 玄米酵素F100(顆粒) > 口コミ一覧 > はちもぐさんの口コミ

はちもぐさん
はちもぐさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/7 00:29:39

日頃の不摂生を払拭するべく玄米酵素生活続けています。ちょっぴり窮屈な毎日だけど身体と向き合うのには最高の自粛期間!

玄米酵素はミネラルやビタミン類が豊富な玄米と玄米胚芽・表皮を麹菌で発酵させた食品で玄米以上の栄養価があるのだそう。今回はビフィズスよりも手頃なのにシリーズの中でもビタミンB群にミネラル、食物繊維が豊富な「玄米酵素F100(90袋/5,400円)」をお試ししてみましたよ。

玄米酵素はココがすごい!
・麹菌による発酵パワー!
・美容に嬉しいコウジ酸やビタミン・ミネラルたっぷり!
・1袋約14kcal!
・食物繊維がゴボウの4倍!
・身体作りに必要な栄養素を補給!
・スタミナを維持!
・また、ビタミンB群を補ってくれるのでお酒を楽しみたい時にぴったりなのです。

さらに空腹時に食べると食物繊維がお腹で膨らみ空腹感を減らしてくれる効果もあるのでプチファスティングにも使えるのだとか。理想は1日2袋×3回で食事のタイミングでいただくのが良いらしいんだけど、おやつ代わりや、1回にまとめて食べてもいいから忘れん坊さんにも安心。水やお茶とだと飲みやすいけど、私はそのままもぐもぐ噛んでも食べるのが好きだから常にポーチに入れて持ち歩いてるよ。体調を壊しがちな旅先の体調管理にもおすすめです。

• 2021-05-07 00:28:15 by はちもぐさん

はちもぐさんのクチコミをもっとみる

リサバードさん リサバードさん 少し前に飲んでました。 2袋を夜に夕飯代わりに食べてました。 …続きを読む
Sarhtoさん Sarhtoさん やってみたいダイエット第1位に挙がるほど、関心の高い断食やフ…続きを読む

玄米酵素について

玄米酵素F100(顆粒)ページの先頭へ