FEMMUE(ファミュ) / ドリームグロウマスクCP[肌引き締め・ブースター] 口コミ

アットコスメ > FEMMUE(ファミュ) > ドリームグロウマスクCP[肌引き締め・ブースター] > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2022/5/8 19:29:31

FEMMUEのマスクは好きで限定なども含め全種類使いましたが、一番使用頻度が高くリピートしているのはこちらのCPマスクです。
こちら、保湿・毛穴ケア・引き締めブースターが一度に出来る何とも便利なシートマスクなんです。

FEMMUEの他のマスクはたっぷりの美容液を肌に吸収させるタイプのいわゆる美容液マスクですが、こちらは肌を引き締めながら不要な角質や老廃物・毛穴汚れを吸着して必要なうるおいを与えてくれるブースターマスクなので、とてもさっぱりした使い心地です。

美容液はシャバシャバしていてローションマスクの使用感に似ています。一般的なシートマスク化粧水の後(美容液の位置付け)に使いますが、こちらはファーストステップでの使用がおすすめとのこと。せっかくのブースターマスクなのでわたしも洗顔後一番最初にこちらを使っています。

FEMMUEと言えばのドライバイオセルロースシートで密着感は素晴らしいのですが、すごくさらさら美容液なのでどうしても下に液体が降りてきてしまい顎からポタポタ垂れやすいので、袋に残っている美容液を追いマスクする際には全て額や目もとあたりに馴染ませています。
さらさらなので追いマスクをするのにも手こずりますが、もったいないので一滴残らず馴染ませています。

FEMMUEの他のマスクは15〜20分という規定時間を過ぎてもまだまだたっぷり美容液が残っていて30分貼っても全く乾かないほどなのですが、CPマスクは20分経つともうほとんど余っている美容液はないくらいに吸収しているので規定時間で剥がした方が良いと思います。わたしもいつもは最大規定時間きっかり貼っておくタイプなのですが、こちらは浸透具合をみながら場合によっては15分程度で剥がしています。
きゅーっと肌に張り付いていくような感覚もありますが、これはFEMMUEのマスクの特徴ですね。ドライバイオセルロースシート自体にも引き締め効果があるようなので、シートによる効果?なのかもしれません。

剥がした後ハンドプレスすると、お肌がひんやり・引き締まった感じがします。キメが整うため肌がワンランク綺麗に見える効果も。
そしてその後の化粧水美容液など、いつものスキンケアの吸収率はしっかり上がっている感じアリです。マスクの効果にプラス吸収率アップで、結果的にとてもうるおいのある良い肌状態が作れます。
気合いを入れたい日や、くすみ・乾燥が気になった日などの朝のスキンケアに組み込むとメイク前に良いコンディションの土台になるので重宝します。

またこれは時間のある夜にしか出来ませんが、高級マスクを使いたいここぞという日には、こちらのマスクをしてから化粧水→高級マスクをしたりもしています。
高級なシートマスクってとても割高な商品だと思うので(わたしの手持ちですと特にお高めなのはゲランのアベイユロイヤルバンデージマスク3960円・スーパーアクアシートマスク2768円、ディオールのプレステージマスクフェルムテ3666円)最大限に効果を感じたいのです。こちらのブースターマスクとダブル使いすることにより、高級マスクの浸透力をアップしてくれるので併用しています。手間もお金もかかりますが、せっかくの贅沢ケアですから徹底したいので。

CPマスク自体はさっぱりした使用感なので好き嫌いは別れるかなと思いますが、わたしは大好き。
たまにのご褒美で美容液マスクで癒されたい、などマスクとしての使用感を楽しみにしている方なら、FEMMUEでも美容液にとろみがありそれを入れ込むタイプのRR(透明感・キメ)PF(ハリ・エイジングケア)BL(肌引き締め・ハリ・弾力ケア)を使われた方が満足感は高いのかなと思います。
また余談になりますが、クリーミーなセラムのCC(保護・保湿)はFEMMUEのマスクで一番大好きなんですが残念ながら数量限定発売だったんです。今後定番化してくれることを願います!

美容液マスクを想像して使うと物足りなさを感じるかもしれませんが、日常的にシートマスクをする方がたまにこちらを組み込む分には最高のマスクだと思います。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

FEMMUE(ファミュ)について

ドリームグロウマスクCP[肌引き締め・ブースター]ページの先頭へ